Ужин в рукаве – полезно и вкусно!

Можно, имея некоторый запас недорогих продуктов, приготовить вкусный ужин. Причём – без затрат большого количества времени и сил. А нужно для этого простейшее приспособление – рукав для запекания.

Эта специальная, особым образом соединённая, не плавящаяся плёнка (главное, чтобы она не касалась стенок духовки и не применялась для гриля) даёт возможность приготовленным продуктам сохранить аромат, сочность. И хлопоты на кухне сводятся к минимуму.

Итак, как пример такого запекания, - целый картофель с куриными шейками. Получается ароматное блюдо: румяная курица – чем-то напоминающая колбаски и подрумяненная картошечка.

Для приготовления очистить картофель и вместе с шейками, посолив, хорошо перемешать. Лучше брать адыгейскую соль, уже содержащую специи. Если соль обычная, то добавить молотый перец, пряности, которые вам нравятся.

Выложить продукты в рукав, завязать по краям тесёмками (но не туго, а свободно, чтобы пар мог выходить) и поставить в духовку примерно на 200 градусов для запекания. Время приготовления – ориентировочно минут 50. Аромат, который появится в процессе запекания, будет сигналом, что блюдо практически готово.

Достать из духовки рукав и выложить на тарелку блюдо. Ужин готов!

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!