17 810 subscribers

Приготовила ягодно -мясную подливу за считанные минуты - получилось не хуже чем в ресторане.

1,5k full reads

Малое количество ингредиентов и очень оригиналтный, практически ресторанный вкус!

Бывают такие блюда, которые приходят в голову абсолютно спонтанно, готовятся просто и быстро , а на "выходе" получаются невероятно вкусными! Вот такое блюдо - моя ягодно- мясная подлива!

Приготовила ягодно -мясную подливу за считанные минуты - получилось не хуже чем в ресторане.

Она отлично разнообразит рацион питания , добавит пикантные нотки к любому гарниру : рису, картофелю, макаронам и гречке!

Вкус интересный, яркий -с явными кислыми и легкими ягодными нотками.

Я люблю кисло- сладкие соусы и подливы, поэтому добавляю немного сахара. При желании, можно его исключить - боюдо не станет хуже.

Мясо , за счет тушения и ягод , получается нежным и сочным.

Несомненно, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты следующие :

  • Свинина 400 гр
  • Лук 300 гр
  • Брусника 30-40 гр
  • Мука 2 ст
  • Вода 0,5 литра
  • Соль Адыгейская - по вкусу ( либо обычную соль , перец и Ваши любимые специи)
  • Сахар - 1 ст л.

Приготовление :

1) На разогретую сковороду с маслом выкладываем свинину, лук (порезанный кубиком) и бруснику. Обжариваем до легкой, золотистой окраски у свинины.

Приготовила ягодно -мясную подливу за считанные минуты - получилось не хуже чем в ресторане.

2) Добавляем к мясу соль, сахар и муку. Обжариваем примерно 2 минуты до легкого пожелтения муки.Перемешиваем.

Приготовила ягодно -мясную подливу за считанные минуты - получилось не хуже чем в ресторане.

3) Заливаем содержимое сковороды водой, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим до кипения. После еще раз перемешиваем и даем подливе загустеть ( примерно 5 минут).

4) При подаче можно украсить зеленью.(Кинза просто шикарно доаолняет блюдо )

Вмешательство к приготовлению - минимальное- буквально 5-7 минут!

Вкусно, сытно, оригинально и даже полезно!

Я обожаю кушать эту подливу с пюрешкой и салатом из свежих овощей!

Так же можно использовать говядину вместо свинины, но, следует увеличить количество воды и время тушения. С курицей, как по мне, получается " голо".

Спасибо за Внимание!

Делитесь своими интересными подливами в комментариях! Буду рада попробовать Ваши рецепты!

Если пригодилось- ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет интересно!

С Любовью , Ваша АКА :)