Кто купит "Форс Индию"?

Из-за серьезных финансовых проблем в команде “Форс Индия” введено внешнее управление с целью продать команду. Но кто может купить конюшню из Сильверстоуна?

1. BWT. Аква гигант уже больше года спонсирует команду, перекрасив болиды в свой фирменный розовый цвет. Но покупать активы индийской конюшни BWT не торопятся, предпочитая оставаться титульным спонсором.

2. Andretti Autosport. Американцы рассматривают варианты собственной конюшни в Ф1. И вариант покупки “Форс Индии” смотрится самым предпочтительным. Возможно, скоро на одну американскую команду в Формуле 1 станет больше.

3. Rich Energy. Амбициозные британцы, производители напитков, решили пойти по стопам Red Bull и участвовать своей командой в королевских гонках. С начала сезона Rich Energy пытались приобрести Force India, но владелец и основатель индийской команды Виджей Малья препятствовал сделке, увеличивая стоимость конюшни. Но британцы решительно планируют купить коллектив из Сильверстоуна.

4. Консорциум Американских инвесторов во главе с компанией Castle Harlan. Тут все просто. Команда заметный игрок в Формуле 1, перспективно вложить деньги, чтобы в будущем получить прибыль

5. Дмитрий Мазепин. Российский бизнесмен уже давно спонсирует “Форс Индию” благодаря чему его сын Никита сейчас является гонщиком по развитию команды. Но все же маловероятно, что владелец “Уралхима” в одиночку купит все.

----------------------------------------------------------------------------

Понравилась статья? ставьте лайк и подписывайтесь на канал

PRO_F1 рекомендует:

Обзор Гран-при Венгрии

5 трасс о которых забыла Формула 1