Как американцы помогают рублю укрепиться? Прогноз на 27 июня 2018 года.

Трамп опять зажег. По его указанию идут активные переговоры по всему миру с покупателями иранской нефти. Осенью этого года америкосы собираются надавить на бедный Иран с целью чего-то там. Все понимают, что давление надуманное, просто США не хочется терять позиции в этом важном для геополитике регионе. А повод придраться можно найти всегда. Так и сейчас, на фоне мирового обострения ситуации в нефтянке, американские эмиссары ведут переговоры с Китаем, Индией и Турцией, основными покупателями иранской нефти. Покупатели пока не сдаются. Зато в Иране начались массовые выступления против сокращения добычи нефти. Огромная масса населения теряет работу, а значит и заработок. Все это выливается в массовые демонстрации. Результата может быть два. Первый- смена власти на проамериканскую. Второй- война. И то и другое драйверы для роста нефти. Рынок отреагировал немедленно. Рост на 2% - хороший показатель для такой обостренной ситуации.

Если Иран сократит добычу, а Китаю, Индии и Турции нефть все равно необходима. Покупать придется у России. И без того растущие котировки на черное золото плюс увеличение добычи продавленное в ОПЕК окажут деревянному немалую поддержку.

Трамп, так держать! Только чтоб войны не было!

Нефть BRENT
Нефть BRENT

На сегодня, 27 июня 2018 года, прогноз по нефти остается положительным. Сильный рост котировок при незначительном увеличении объема торгов говорит о том, что нет сильного встречного продавца. Сильный уровень продаж выше. Ожидание покупок до 78.

Курс рубль-доллар и его фьючерс. Нефть форева, поддержка идет от самого Трампа. Пока медвежий тренд, локальный и короткий сохраняется. Это подтверждает и анализ Открытого интереса на ММВБ. Сильный прирост числа открываемых коротких позиций при чуть менее интенсивном сокращении длинных, явно свидетельствует против быков. Сила продавца.

Фьючерс на индекс РТС. Ожидание покупок с большими сомнениями. Нет явных факторов указывающих на силу покупателя. Но и продавец себя не проявляет. Сам стою в лонгах. Пока позицию держу.

Биткоин. Слабость покупателя на уровне явно слабых, протестированных покупок. Ожидание продаж

Уважаемые друзья и коллеги, если Вам нравятся мои прогнозы, будьте добры, нажимайте палец вверх. И моя благодарность не будет иметь границ, если Вы подпишитесь на этот канал. Спасибо!