Сколько долларов купит МинФин для поддержки рубля. Прогноз на 19 неделю 2018

Следующая неделя весьма богата на политические и экономические события, которые так или иначе могут оказать или не оказать поддержку деревянному. Ну во-первых, инаугурация нового старого Главнокомандующего. После этого события могут произойти существенные изменения в кабинете министров, что повлечет за собой рост волотильности на внутреннем рынке. А может и не произойти... Все это повлияет на действия МинФина в лице ЦБ, понадобиться ли помощи регулятора для того, чтобы рубль не сильно колбасило. Главная задача выполнена, до вступления Президента в должность рубль не ослаб больше чем до 63. И в принципе, без особых вливаний со стороны ЦБ. Такая тенденция может быть продолжена. Но есть факторы мирового уровня, 12 мая будет принято решение США в отношении Ирана, получит ли тот свою порцию санкций за атомную программу или нет или разойдутся полюбовно. Ведь если санкции все-таки введут, нефть скаканет наверх, и никакой Трамп своими твитами не удержит растущую черную валюту. А это окажет существенную поддержку российской валюте. Другой вариант- нет санкций и нефть начинает дешеветь до 70, что неминуемо приведет к ослаблению позиций рубля. Пока мой прогноз на следующую неделю - рост стоимости нефти, но есть большие макроэкономические сомнения. Минфин объявит об интервенциях на финансовом рынке после 9 мая. Ждем.

Пришли данные о капитализации APPLE, на данный момент она стоит 267 млрд вечнозеленых. И это только свободные средства. Самое смешное, а может и не смешное, но на эти деньги можно выкупить ВСЕ, вместе взятые российские крупнейшие компании, занятые в нефтегазовом секторе:

Роснефть - $66 млрд

Лукойл - $55 млрд

Газпром - $53 млрд

Новатэк - $38 млрд

Газпром нефть - $23 млрд

Татнефть - $23 млрд

Как то не гордо за страну:(

По нефти,как я и говорил, на 19 неделю - основное ожидание рост котировок до 77 долларов за баррель нефти. От этого уровня возможно начало возобновления продаж.

Нефть, 19 неделя 2018
Нефть, 19 неделя 2018

Курс рубль-доллар США и его фьючерс. На предстоящую неделю, технический анализ за повышение курса. Но как и говорил, на торговлю может повлиять большое количество факторов мирового уровня. Следим за объемами.

Фьючерс на курс рубль-доллар США, прогноз на 19 неделю 2018
Фьючерс на курс рубль-доллар США, прогноз на 19 неделю 2018

Фьючерс на индекс РТС, по-прежнему в кильватере цены на нефть. Жду покупок до 119500.

Фьючерс на индекс РТС, 19 неделя 2018
Фьючерс на индекс РТС, 19 неделя 2018

Уважаемые друзья и коллеги, если Вам нравятся мои прогнозы, будьте добры, нажимайте палец вверх. И моя благодарность не будет иметь границ, если Вы подпишитесь на этот канал. Спасибо!