У МинФина РФ проблемы. Нет покупателей на госдолг. Прогноз на 20 июня 2018 года

Две недели не принесшие существенной прибыли аукционов по продаже ОФЗ заставляют Минфин изыскивать новые статьи пополнения бюджета. Еще 6 месяцев назад, еженедельно, только нерезиденты выкупали 40 млрд рублей госдолга, давая валютную выручку в закрома родины. Сейчас эта река превратилась в ручеек, нет ликвидности на рынке долговых обязательств России, а значит нет и пополнения бюджета за счет этой статьи.

В тоже время ЦБ перераспределил деньги вырученные от продажи обязательств США на другие рынки. Идет торговая война между США и остальным миром, пока америкосы побеждают, плюс повышение ставки ФРС сделало экономику США самой привлекательной для инвесторов всех мастей со всего земного шара. Мы как всегда позади планеты всей. Плюс все более усиливающиеся санкции не добавляют позитива для потенциальных инвесторов нашей многострадальной экономике.

Для россиян это не обернется ничем хорошим. Во-первых, если Минфин не сможет размещать долг в том объеме, в каком планирует, придется искать новые способы пополнения бюджета – это означает новое увеличение налоговой нагрузки (в дополнение к повышению НДС, конечно же). Во-вторых, курс рубля будет находиться под давлением, и отметка в 65 деревянных за один вечнозеленый уже выглядит более чем реальной. В-третьих, раскручивание инфляции никто не отменял, и, хотя ЦБ вряд ли понизит ставку как минимум до конца 2018 года, нестабильность долгового и валютного рынка отразится на розничных ценах всех потребительских групп во всей своей красе.

Нефть BRENT
Нефть BRENT

Прогноз по нефти BRENT, на сегодня, 20 июня 2018 года. Сильный покупатель понедельника взял передышку. Идет наращивание позиций быков. Положение продавцов на слабом протестированном уровне продаж выглядит пессимистично. Явная слабость медведей дает возможность предположения продолжения бычьего тренда.

Фьючерс на курс рубль-доллар США
Фьючерс на курс рубль-доллар США

Курс рубль-доллар и его фьючерс. Активное наращивание длинных позиций при менее интенсивном сокращении коротких- признак силы покупателя. Уровень продаж также слабый. Жду продолжения покупок до появления всплеска объема

Фьючерс на индекс РТС
Фьючерс на индекс РТС

Фьючерс на индекс РТС. По-прежнему нет ясности. Паритет в открытом интересе и неэффективность действий покупателя на уровне сильных покупок. И хоть вчера встал в длинную позицию от 108300, закрою сразу же, если появиться объем на покупках. Основное ожидание- покупки. Допускаю тест неэффективного покупателя вторника.

Уважаемые Дамы и Господа, друзья! Если Вам нравятся мои опусы, будьте добры, нажимайте палец вверх. И моя благодарность не будет иметь границ, если Вы подпишитесь на этот канал. Спасибо!