Дневник "мужа на час". Серия рассказов о приключениях мастера на все... | Про Ж | Яндекс Дзен
Про Ж
1557 subscribers

Дневник "мужа на час". Серия рассказов о приключениях мастера на все...

7,1k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time
Дневник "мужа на час". Серия рассказов о приключениях мастера на все...

Ещё декабрь не начался, а корпоративы дают о себе знать. При чём здесь моя работа? Объясняю на примере вчерашнего заказа, после которого декабрь ожидается, как минимум, в волнении.

- Здравствуйте, а вы только в квартиры выезжаете?

- И Вам не хворать. А, что у Вас беда в чистом поле случилась?

В ответ с начала пауза, потом хиханьки-хаханьки.

- Ох, уж лучше бы в чистом поле. У нас в офисе проблема.

- Что ремонтировать?

- Немного мебель, немного дверь, ну и так по мелочи, типа оторванных жалюзи.

Ну почему бы и не поехать. Офис, так офис. Звонок в восемь утра, адрес - недалеко от меня.

По прибытии меня встретили аж три сотрудницы. Выглядели они как, ну например, секретарь, бухгалтер и офис менеджер. Как опытный боец невидимого фронта заявляю - все с бодуна. Косметика, аспирин и утренний кофе особо им не помогли.

Дамы тихо,( громкие звуки явно травмировали их психику в этом состоянии). но перебивая друг друга, тараторили о том, что вчера юбилей тройной был - день рождения компании, возвращение шефа из отпуска, первого за три года, ну и после часа гульбы решили совместить ещё и с новогодним корпоративом, потому, что в подпитии шеф заявил, что больше денег не даст.

И вот теперь, очнувшись поутру, они не могут даже вспомнить, во сколько уехал шеф, но при этом обнаружили разгром, который надо исправить срочно. Теша себя надеждой, что начальник рано не появиться, дамочки вызвали меня.

В течении пары часов, я ремонтировал оторванные ручки на дверях, подвешивал обратно оторванные карнизы с жалюзи, собрал пару поломанных во время гонок по коридору офисных кресел, установил на место сорванный механизм сливного бачка, ответил похмелявшимся кадровичке и главбуху, что целовать их не буду, помог сгрузить пару всё ещё спящих сотрудников-мужчин в подсобку, с глаз долой из сердца вон.

Дневник "мужа на час". Серия рассказов о приключениях мастера на все...

А дальше пошло веселье.

Мы добрались до большой переговорной комнаты совмещённой с кабинетом шефа. Пришлось нести лестницу, потому, что одна из плиток подвесного потолка была сдвинута и из под неё что-то торчало. Поднявшись я вытащил дамское бельё, типа - труселя кружевные, красные. Мне бы промолчать, но я повернувшись к присутствующим спросил, чей туфля.

Как раз в этот момент открывается дверь. Стоит какой-то сотрудник, со следами помады по всей рубашке, и с расстёгнутой ширинкой, из которой почему-то свисает галстук.

Что мог понять человек в таком состоянии, увидев, как мужик в спецовке, стоя на лестнице под потолком, показывает присутствующим дамам женские труселя? Версии в комментариях, пожалуйста. В реальности же, он ухмыльнулся, мотнул головой и выдал:

- Неее, в нашем серпентарии такие точно никто не носит. И хлопнул дверью. Дамочки хохотнули и предложили отправиться в кабинет к шефу, проверить не поломано ли там что-то.

Кабинет был большой, обставлен в стиле хайтек и показывал, что шеф на себя любимого денег не жалел. Стильная современная офисная мебель, богатые удобные кресла, оборудование, большой диван и шкаф купе. Вроде бы всё в норме. Но тут я замечаю, что дверь шкафа как-то криво стоит, будто сошла с рейлинга. Подхожу поправить, приподнимаю, чуть тяну, ставлю в паз, и проверяю открыв-закрыв.

Но закрыть не спешу. Потому, что в шкафу нахожу спящего...Как оказалось - шефа. Без брюк, в рубашке, с помятым опухшим лицом, свернувшись калачиком мирно посапывает, зажав в кулаке лифарик - явно из того же комплекта, что и труселя из под потолка.

От нашего присутствия и моих манипуляций он даже не вздрогнул. Сотрудницы зашикали на меня и призвали тихо удалиться.

На лицах у них была растерянность. Я понял, что долго будут ещё выяснять, чьё же это бельё. Загадка тунгусского метеорита - мелочь, в сравнении с этой. Ну правильно, а чем ещё заниматься в офисе, где 90% коллектива женщины. Ох, беда. Но может быть и весело. Мне даже хотелось попросить позже мне рассказать, чем закончится следствие., но сдержался. Как и сдержался на заржать. Сори.

Получив оплату, отправился завтракать, всю обратную дорогу глупо улыбаясь.

Дорогие читатели и подписчики, скоро вторая часть хохмы про бой Кокляева и Емельяненко. Первая здесь.

Всем позитива, подписывайтесь и читайте.