Как изменить отношение к жизни: симоронь с Симорон

Техники Симорон - это отличный способ изменить отношение к тому, что беспокоит.

Пропало настроение? Ты тревожишься? Злишься? В стрессе? Симоронь, то есть используй приемы и практики, созданные творческим отделом твоего мозга прямо на ходу.

Симорон открывает дверь в портал новой реальности за счет быстрой смены настроения
Симорон открывает дверь в портал новой реальности за счет быстрой смены настроения

В этой статье рассмотрим несколько способов изменить внешние обстоятельства за счет достижения состояния "потока", присущее всем гениям и творческим натурам в состоянии творения новых реальностей.

Симоронские техники изменения отношения

Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы.

Я покажу тебе несколько техник Симорон и снабжу их своими комментариями профессионального психолога.

Ну что готов окунуться в волшебный мир воображения и поиграть с реальностями?

СИМОРОНЬ: "Якательные" переводы

Опиши на листке бумаги ситуацию, которая тебе не нравится.

Например: "Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало".

Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением – "я".

Смотри, что получается: "Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало".

Перечитай. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации – в тебе самой, а вовсе не в неудачной работе. Ты – хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить.

Комментарий психолога: Эта сокращенная версия работы с отрицательной проекцией. Когда твое отношение к человеку или событию сильно заряжено эмоциями, речь скорее всего идет о том, что ты проецируешь не принятые части себя вовне. И если присвоишь эту реальность через "Я", то эмоциональный накал, вызванный противоречием исчезнет.

Теперь нужно переименоваться! Это еще один способ изменить отношение, на этот раз внутри себя.

 СИМОРОНЬ: Переименование

Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы.

Но если попытаться увидеть свою партию в этой игре и придумать себе совершенно другую роль, негативные ситуации рассыпаются, как картонные декорации.

Рассказывает Виктория, учительница, 47 лет: "Однажды я поссорилась с мужем, на работе нагрузили дополнительными уроками, и вдобавок началась простуда. Просто руки опустились. Я вспомнила про Симорон. Села и записала то, что есть: "Я та, что сидит одна у серого окошка и грустит".

Стала думать, в кого бы мне переименоваться. Это должно прийти само, буквально из воздуха, и быть веселым и неожиданным. Оглянулась. На стене висел календарь с толстой рыжей кошкой.

Используй то что под рукой и не ищи себе другое!
Используй то что под рукой и не ищи себе другое!
Я тут же сказала: "Я рыжая кошка в шляпке, которая поет о любви и ловит солнечных зайчиков". Повторила про себя раза три. Нравится! Сама не заметила, как начала с песнями убирать на кухне, а пока пела – прошла простуда.

Вечером позвонила завуч и сказала, что дополнительные уроки будет вести другая учительница. "Действительно, – подумала я, – не доверять же вести учебный процесс рыжей кошке, да еще поющей о любви". Пока смеялась этой мысли, пришел муж с конфетами. Мириться".

Подсказки для переименования могут найтись в чем угодно.

Главное – новое имя должно быть веселым, оно должно тебе нравиться. Не стоит формулировать его как нужную тебе цель, ведь ты играешь.

Комментарий психолога: эта техника аналог работы с характеристиками человека, именуемой "бархатная терапия". Когда например, "Я истеричная натура" переименовывается в "я тонкий и чувствительный человек". Или "жадность" становится "экономичностью".

Главное использовать переименования не напрямую, а как бы в обход сознания, создавая нужные ассоциации, меняющие твое настроение.

Поэтому "Я – балерина в галошах, которая сыплет снег" сработает лучше, чем "Я та, что получила премию во вторник утром". И деньги могут неожиданно появиться вовсе не в виде премии.

СИМОРОНЬ: Симоронские танцы и ритуалы

 Симорон – игра. Театр абсурда для самого себя. В отличие от "проверенных" ритуалов традиционной магии, в Симороне все создается по ходу действа.

И оказывается, например, что для привлечения мужчины в дом нужно завести тапочки самого "мужского" размера, каждый день выставлять их к порогу и призывать суженого примерить.

А для получения долгожданной квартиры можно нарисовать на бумаге красивые "ордера" и вручить их трем встречным красивым девушкам.

А симоронские танцы очень напоминают шаманские. Обычно к каждому случаю придумывается смешной и странный костюм. Танцевать нужно непременно с куражом и удовольствием – это единственное правило. Остановится тело само, когда ты вдруг почувствуешь: волшебство свершилось.

Шаманы знали, что лучший способ воздействия на эмоции - это изменить положение тела
Шаманы знали, что лучший способ воздействия на эмоции - это изменить положение тела

Говорят, во время симоронских танцев важно поймать состояние "парения". Это тот самый знак, который показывает тебе: что-то действительно меняется.

Комментарий психолога: состояние парения или "потока" как его называют позитивные психологи помогают установить надежный мостик между рациональным умом и творческим подсознанием. Когда мы в трансе, вызванном необычными плясками нам многое оказывается под силу.

То что казалось не возможным в обыденном сознании становится реальностью.

В "парении" ты чувствуешь, что мир дружелюбен и весел, он изобилен и полон ресурсов, и ему доставит искреннее удовольствие завалить тебя подарками.

Если ты не вошла в это состояние, то любые симоронские игры останутся лишь странными телодвижениями.

Те, кто практикуют Симорон, утверждают: если ты научишься легко и с наслаждением проделывать эти три практики, ты получишь мощный волшебный инструмент.

Такие важные вещи, как овладение намерением, изменение существующей реальности, притягивание нужных обстоятельств и людей – все это в Симороне делается играючи.

А ведь есть множество других практик, и, более того, новые выдумываются каждый день!

Пожалуй, Симорон – это единственная разновидность магии, которая абсолютно естественна и понятна для современного европейца.

Тем не менее она использует все те же принципы, которые были в ходу у практиков прошлого.

Почему Симорон сработает?

1. Ты отказываешься от внутреннего контролера, всегда знающего, "как надо".
2. Ты воплощаешься в любые роли, как играющий ребенок.
3. Ты выпускаешь на волю все, что таилось в твоем подсознании, и оно наконец начинает действовать тебе на пользу.
4. Ты подключаешься к потоку творческой энергии, которая повсюду тебя окружает.
5. Ты принимаешь, что все возможно, и разрешаешь себе получать подарки от мира.
6. Ты берешь на себя ответственность за все чудеса и приключения, которые с тобой происходят.
7. Ты следуешь своей природе и используешь силу своего намерения.

У тех, кто пытается анализировать Симорон, эта магия получается плохо.

Поэтому скажи себе: "Сейчас я играю!" и разреши случиться любым выдумкам.

Хочешь узнать новые практики и техники Симорон? Поставь лайк этому посту и подпишись на канал АНТОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ - впереди много интересных историй и психотехник.

По следам прошлых публикаций: какие отношения выбрать?

Буквально вчера я предложил подписчикам своего блога в Инстаграм на выбор 3 типа отношений в браке:

(1) Отношения глубокой привязанности по типу Мать-Ребенок.
🌻
(2) Партнерские отношения двух независимых и самостоятельных личностей.
🌻
(3) Традиционный брак с патриархальным уклоном, где он - глава, она - тыл.

Большинство из более 10 000 читателей блога склонялись ко второму и третьему выбору.

Я же настаивал на (1) пункте, который подробно описал в публикации "Какие отношения обречены на успех" и добавил понимания в этом коротком прямом эфире.

Посмотрите запись моего спонтанного выступления и задумайтесь, может вам пора на консультацию к психологу - автору этого канала на Яндекс Дзен?