Тебе 45 лет, узнай какой тип медитации тебе подходит: тест

18.01.2018

45 лет это лучшее время начать медитировать, пройди тест и узнай, какой именно тип медитаций и способ медитировать подходит именно тебе.

Вам 45, значит хватит накапливать опыт и пришло время медитировать
Вам 45, значит хватит накапливать опыт и пришло время медитировать

45 лет по китайской нумерологии символизирует девятку (4+5), а 9 означает завершение одного жизненного цикла и начало другого.

Польза медитации для 45 летнего человека

Оздоровительное воздействие медитации подтверждают даже медики. Она помогает при мышечном напряжении, стрессе, депрессии, болях в спине и головной боли, а еще, например, при вспышках гнева.

Уже через несколько недель появляются изменения в деятельности головного мозга. Помимо прочего, улучшается кровоснабжение префронтальной коры, которая отвечает за наши эмоции.

Ученые провели эксперимент в страховой компании, численность застрахованных лиц в которой составляет 600 000 человек. В течение 5 лет они наблюдали за ее сотрудниками: 2000 из них практиковали медитацию.
Сравнив количество посещений врачей и характер обращений за медицинской помощью, исследователи обнаружили, что медитирующие на 50% меньше времени проводили в больнице, у них на 87% реже встречались заболевания сердечно-сосудистой системы. Еще у них оказалось на 30% меньше инфекционных и на 50% меньше онкологических заболеваний!

Медитация дает мозгу возможность побыть в тишине. Если в спокойные моменты практиковать осознанное отключение, мозг восстанавливается. И тогда получается сохранить спокойствие в сложных ситуациях.

Во время медитации мы сосредотачиваемся на том, что происходит именно в это мгновение.

Мы полностью сохраняем внимание в настоящем моменте. Изменить его мы не можем.

Он такой, какой есть.

Медитировать может каждый — для этого не нужны какие-то особые знания.

Спокойное принятие ситуации без оценки происходящего и есть первый шаг к позитивным изменениям. Можно думать о несбывшихся желаниях в свои 45 лет и все равно быть при этом счастливым.

Основы медитаций для сорокапятилетних людей

Как долго? Упражнения по медитации длятся от 2 до 30 минут. Чтобы во время медитации не думать о времени, заведи будильник, который не очень громко тикает. И, конечно, отключи мобильный телефон.

Когда? Это не имеет значения. Начинаешь день с медитации — прекрасно. Если практиковать ее в течение дня — она принесет столько же пользы. Вот только сразу после еды лучше не медитировать: телу нужно время, чтобы спокойно переварить пищу.

Где и в какой позе? Выбери приятное место, где тебе никто не помешает. Важно сохранять хорошую осанку в положении сидя, можно даже на стуле, но тогда необходимо, чтобы ноги твердо стояли на полу.

Если хочешь медитировать, скрестив ноги, или в позе «лотос», сядь на подушку, чтобы не перенапрягать спину. Положи руки на колени или бедра, ладони могут быть направлены вверх или вниз. Многие упражнения можно делать и лежа. Но, пожалуйста, не засыпай, а оставайся внимательным здесь и сейчас. Если ты чувствуешь усталость, медитируй в положении сидя.

С открытыми или с закрытыми глазами? Можешь прикрыть глаза, но это необязательно. Если тебе больше нравится держать глаза открытыми, следи за тем, чтобы взгляд ни на чем не фокусировался. Взгляд устремлен куда-то вперед, не задерживается на чем-то конкретном, как будто ты спишь с открытыми глазами.

Что делать, если внимание блуждает? Не злиться. Если ты это замечаешь, значит, настал как раз тот момент внимательности, который мы ищем в медитации.

ТЕСТ: какой тип медитации тебе подходит?

Выбери вариант ответа на вопросы, по которым у тебя есть свое мнение. Какие буквы повторяются чаще всего?

Ниже ты найдешь тип медитации, наиболее подходящий для тебя и ссылки на медитации, которые уже добавлены на этом канале.

Оценка результатов теста: запиши , сколько раз у тебя получилось выбрать каждую из букв, А, В, С или D. Буквы, набравшие наибольшее число баллов указывают, какие виды медитации тебе понравятся и будут наиболее простыми.

Ссылки на медитации будут становиться активными по мере добавления их на канал ПСИХОТЕХНИКИ ПЛЮС - поставь лайк этой статье и сохрани в избранное, чтобы облегчить себе поиск подходящих для тебя медитаций.

Наиболее частый ответ А:

«Полет орла», Медитация на дыхании, Медитация в горах, Медитация на чакрах, Медитация с пением мантр, «Давать вещам имена», Медитация во время еды, Медитация на звуке, «Вперед, в никуда!», «Любящая доброта», «Внутренний ребенок», «Разорви круг мыслей!», Йога как медитация, «Рисуем как дзен-буддист».

Наиболее частый ответ В:

«Внимательность стоя», Медитация в горах, Медитация с пением мантр, Медитация в ходьбе, «Внутренний советник», «Любящая доброта», Медитация на счете.

Наиболее частый ответ С:

«Внимательность в повседневности», «Полет орла», «Просто будь», Медитация в горах, Медитация на чакрах, «Благодарность», «Давать вещам имена», «Наблюдай за чувствами», «Накорми своих демонов», «Вперед, в никуда!», «Внутренний советник», «Любящая доброта», «Внутренний ребенок», «Прощение».

Наиболее частый ответ D:

«Внимательность стоя», Медитация в горах, Медитация с пением мантр, «Благодарность», «Давать вещам имена», Медитация в ходьбе, «Внутренний советник», «Путешествие внутрь себя» (Сканирование тела), «Мандала», Медитация на счете, «Рисуем как дзен-буддист».

Музыка для медитирования от Яндекс. Музыка