Тест на лидерство: узнайте, есть ли у вас шанс стать руководителем

15.02.2018

Данный тест основан на системе Сьюзен Деллингер - доктора психологии из США и носит математическое название психогеометрия.

Она много лет проработала с персоналом и свой опыт обобщила в психогеометрии. Теперь этой системой пользуется почти каждый кадровик в США и очень многие в России.

Вожак он и в Африке лидер свободно от тестов!
Вожак он и в Африке лидер свободно от тестов!

Психогеометрия очень простая методика и позволяет определить:

  • к какому типу личности относится человек,
  • какие качества ему присущи,
  • предугадать, какие действия он будет предпринимать в сложившейся ситуации

и всё это очень быстро, для теста пригодится ручка и бумага.

Психогеометрия характера - какой вы руководитель?

Посмотри на этот рисунок и выбери фигуру с которой ты себя ассоциируешь или которая тебе больше всего нравится, может ту, на которую упал первый раз взгляд. Потом выбери вторую по интересности фигуру, третью и так далее. Главное здесь не придумывать ничего и выставить фигуры в порядке предпочтения за 10 секунд.

Если первый шаг ты сделал, то можно переходить к расшифровке результатов.

Первая фигура - это то, что в личности человека преобладает,
последняя - то, что в себе(или в других) человек не принимает/не понимает.

К примеру у меня получилось в такой последовательности: Первая: Зигзаг, последняя - Квадрат, запиши свою последовательность выбора фигур от 1 до 5 и читай расшифровку.

КРУГ: дружба и веселье вокруг

Круг, как известно, без острых углов и даже в психогеометрии.

Вот и этот тип личности не любит вступать в конфликты и любит, чтобы вокруг была дружба, понимание и теплая атмосфера.

Из этого следует, что такие люди, легко сходятся с окружающими, но не всегда бывают хорошими организаторами из-за нелюбви к принятиям непопулярных решений. Можно сказать, что куда круга двинешь, туда он и покатится, потому что зацепиться нечем.

Межличностные отношения для кругов стоят на первом месте и, если круги не психологи по профессии, то психологи по жизни.
Из-за этой особенности может страдать дело на работе, так как приоритет на отношениях, а то, что работа стоИт - не очень важно.

Внешне круга можно отличить по расслабленным движениям, летящей походке, доброжелательности, которая из него сочится. Одет неформально, в удобную, широкую одежду.

ВЫВОД: Пусть круг будет тамадой на банкете руководителя крупного предприятия, но никак не лидером. Круг скорее душа кампании.

Прямоугольник - запойный алкоголик

По психогеометрии прямоугольник - это неусточивость, любознательность, неуверенность и сомнения, поиск нового, переходная форма. Люди-прямоугольники - это те, кто находится в поиске себя или с переходным периодом в жизни.

Прямоугольники могут быть разными, но есть и то, что их объединяет - это состояние запутанности, непонятности. Это неудовлетворённые собой или жизнью и они тянутся к лучшему. И своей любознательностью и поиском привлекают себе новых людей.

Такой период в жизни случается у каждого человека и обычно, заканчивается, оставляя после себя воспоминания, приятные и не очень. Часто такие переходные периоды меняются запоем, обычно у мужчин.

ВЫВОД: У алкоголика - личность прямоугольника, но не все прямоугольники запойные алкоголики. Прямоугольник подходит на должность хорошего заместителя крупного руководителя.

Треугольник гоняет подчиненных по углам

В психогеометрии треугольник - это лидер. И действительно, у него большое основание и есть чёткая направленность. Для треугольника присущи такие качества, как целеустремленность, движение к цели и уверенность.

Основной критерий, по которому можно отличить треугольника - хорошо развитые лидерские качества. Этот человек прирожденный управленец, потому что всегда знает, чего хочет и уверен во всём. Иногда уверен до такой степени, что даже не слушает окружающих, которые, бывает, говорят дельные вещи. Он быстро принимает даже непопулярные решения из-за чего быстро продвигается к своей цели.

Учится быстро, только если это входит в его планы. В работе для треугольника важнее всего карьера, ради которой он пойдет даже на нарушение своих моральных норм.

ВЫВОД: Лучшая профессия для треугольника - это человек власти, руководитель или депутат. К треугольнику с трех вершин на пушечный выстрел не приблизишься - лидер!

Зигзаг - дизайнера фирменный знак

Единственная разомкнутая фигура в психогеометрии - зигзаг. Основные качества у него - креативность, неожиданность, интуитивность.

Зигзаг - непредсказуем, не любит чётких и вообще любых границ. Его носит из стороны в сторону за счёт чего получается очень хорошо генерировать новые идеи. У истинных зигзагов логика отсутствует напрочь, а есть широкий полёт фантазии.

Из-за этого логикам, например, квадратам сложно с ними общаться, нет же чёткой структуры разговора, а есть перепрыгивания с одной темы на другую через третью.

Зигзаги пребывают в мечтах, иногда даже больше, чем в реальной жизни. Оттуда и появляются все их идеи.

ВЫВОД: Зигзаг как лидер творческого коллектива таких же зигзагнутых как и он сам. Пример зигзага - дизайнер или актёр.

Квадрат - батяня комбат

Квадрат - это очень хороший исполнитель, который делает всё, как надо. Это является и его минусом, потому что, при отсутствии чётких инструкций, он теряется и не знает, что делать. Квадрат очень трудолюбив и практически всегда доводит начатое дело до конца.

Он любит систематизировать и упорядочивать всё вокруг себя - пространство, вещи, информацию. Из-за этой особенности часто слывет специалистом в своей области. Если посмотреть на рабочий стол квадрата, то сразу бросается в глаза, что все бумажки лежат одна к одной, всё чётко и лежит параллельно друг к другу.
К сожалению, квадраты редко становятся руководителями, потому что не могут принимать решения интуитивно, а собирают как можно больше информации, чтобы не ошибиться.

Обычно квадраты - очень логичные люди, со скупой мимикой и слабым проявлением эмоций.

ВЫВОД: Квадрату лучше всего быть исполнителем. Если и лидер, то военный, старшина, комбат.

Как видите, не все рождены лидерами, не всем дано стать руководителем, кому то надо и подчиняться.

Если вам наш психогеометрический тест на лидерство пришелся по душе, поделитесь им в социальных сетях и поставьте лайк - вам просто, а моему каналу к росту.

pH - канал счастливых людей ищущих информацию pro Happy

Еще один психогеометрический тест личности - фигура человека