Учись вставать раньше за 4 недели

30.12.2017

Неделя изменившая жизнь была в жизни каждого человека. Иной раз ваш путь поворачивался на 360 градусов и вы меняли направление движения под действием жизненных обстоятельств. В этой статье расскажу как сделать шаги изменяющие жизнь за 4 недели осмысленно.

В этом материале я подробно расскажу как внедрять в свою жизнь новую привычку, на примере такой полезности, как вставать на 1 час раньше, чтобы больше успевать.
Всего 4 дня было у меня... было у меня с собой...
Всего 4 дня было у меня... было у меня с собой...

4 недели которые изменят вашу жизнь: уровни

Вспомните систему саморазвития автора этого блога: есть 4 уровня изменения в психике человека:

  • ДУША. Уровень осознания ваших желаний, чувств и мечт.
  • МЫШЛЕНИЕ. Уровень обнаружения ограничивающих мыслей и трансформации их в разрешительные убеждения в процессе любого изменения.
  • ОЩУЩЕНИЯ. Уровень мышечных блоков, препятствующих изменениям и вашему выходу из зоны комфорта.
  • ПОВЕДЕНИЕ. Уровень поведенческих паттернов и новых привычек на уровне действий.

То есть 4 уровня саморазвития или изменения: ментальный, эмоциональный, телесный и поведенческий.

Вставай, хозяйка! Обещала же меня кормить пораньше!
Вставай, хозяйка! Обещала же меня кормить пораньше!

Как внедрить привычку вставать раньше за 4 недели

Неделя изменившая жизнь за неделей — давайте изменим одну привычку за 4 недели и посмотрим как изменится ваша жизнь.

Пусть это будет привычка вставать раньше на 1 час — легко? Попробуем внедрить эту привычку за 4 недели.

Главное правило: начав изменять жизнь мы каждую неделю добавляем новую практику к практике предыдущей недели.

Неделя первая: Эмоциональный уровень изменения

В течение первой недели нужно научиться спокойно реагировать на саму мысль о том, что вам придется вставать раньше на один час.

  • Ищем мотив. Если мотив будет внутренним и ваш, то есть если привычка вставать на 1 час раньше обычного принесет пользу именно вам, то изменить свое поведение будет легче — возьмите лист бумаги и напишите хотя бы 3 преимущества новой привычки (начну писать книгу, будет время смотреть любимые передачи, можно потратить этот час на пробежку).
  • Приучаем подсознание. Помните как в фильме «я самая обаятельная и привлекательная» — встаем перед зеркалом каждое утро и каждый вечер и глядя своему отражению в глаза произносим с улыбкой на лице изображая энтузиазм — «Как это прекрасно вставать на час раньше. Я с огромным удовольствием буду вставать на час раньше. Я становлюсь счастливее, вставая на час раньше!».
  • Берем обязательство. Сообщаем всем своим знакомым, что берете обязательство вставать на час раньше. Пишем письменное заявление о своем решении и вешаем его на холодильник и свой рабочий стол, а так же над кроватью.

Плюс каждый день недели отводим будильник на 10 минут назад, так чтобы к концу 1 недели вы реально стали вставать на час раньше. Подкрепляем каждую свою раннюю побудку чаем с шоколадкой.

Неделя вторая: Ментальный уровень изменения

Во вторую неделю, меняющую вашу жизнь, подкрепляем на уровне мышления и подсознания свое решение вставать раньше на 1 час вопреки обычаю спать до последнего.

  • Ныряем в глубину. Ищем глубинные убеждения, мешающие внедрению новой привычки. Для этого задаем себе очень простой вопрос: «Что мешает мне прямо сейчас начать вставать раньше?» и пишем ответы на большом листе бумаги.
  • Укрепляем менталитет. Переделываем найденные ограничители в убеждения укрепляющие нашу привычку на уровне мыслей. например, найденное в глубине подсознания ограничение : «Я неудачник и ничего у меня не получится» трансформируем в афформацию-вопрос, который начинаем задавать себе в течение дня: «Почему все что я задумала сбывается?».
  • Утверждаемся в мыслях. Подкрепляем свою новую привычку магической гипнотической формулой: «Я разрешаю себе вставать раньше на 1 час!».

И хвалим, хвалим, хвалим себя за каждый маленький успех на пути к своей цели — вставать на 1 час раньше.

Неделя третья: Телесный уровень изменения

Тут все просто — изменения легче проходят в расслабленном теле.

  • Расслабляем челюсть. Освобождаем челюсть от напряжения во время засыпания. Для этого опускаем нижнюю челюсть вниз не размыкая губ. Расслабленным уснули — расслабленным и проснетесь. Даже на 1 час раньше.
  • Движение и развитие. Мозг развивается и меняется только во время движения. Поэтому усиливайте самовнушение тем, что проговаривайте аффирмации 1 и 2 недели во время приятной прогулки перед сном.
  • Сигнальная релаксация. Фокус специальных слов во время дыхательного цикла глубинного дыхания. Используйте дыхание с длинным выдохом или дыхание животом совмещая релакс тела с фразой «Я легко (вдох), встаю на час раньш-е-е-е-е-е (выдох).

Расслабляйте свое тело всеми известными практиками, например описанными в статье как освободить свое тело от адреналина, написанной ранее.

Неделя четвертая: Поведенческий уровень изменений

Четвертая неделя внедрения новой привычки — это и есть неделя изменившая жизнь, потому что именно в это время вам действительно (от слова «действие») становится легко и приятно вставать на час раньше.

Вам остается наполнить новое время — целый час — новыми действиями, на которые раньше вам не хватало времени.

Пишите книгу, осваивайте еще одну новую привычку-действие, начните делать зарядку или учить новый язык, займитесь любовью с утра — это полезно или начните обливаться — вторая привычка, прикрепленная к первой, только что освоенной укрепит сеть нейронов в Вашем мозгу, ответственных за изменения!