Международный день семьи Ивановых

- Эй, вставайте, лежебоки! - Ольга вошла в спальню, где ещё сладко нежились в кроватях её муж и пятилетняя дочка, - Марш умываться и чистить зубы! Завтрак уже готов. Не забыли какой сегодня день?

"Лежебоки" повскакивали со своих мест, и приложив ладонь к виску, хором отчеканили:

- Есть, товарищ генерал!

Сегодня, 1 июля, был Международный день семьи Ивановых - праздник, который они придумали сами год назад. В этот день полагалось всей семьёй совершить торжественный объезд всех самых лучших развлекательных центров, перепробовать кучу разных вкусняшек, а вечером поехать к бабушке на дачу и пожарить шашлыки. Все обиды и разногласия в этот день забывались навсегда.

- Быстрее, быстрее! - поторапливала Ольга одевающихся домочадцев, - Уже половина десятого. А мы ещё не собрались.

- Мама, а почему наш праздник 1 июля? - спросила, натягивая колготки, маленькая Катя, - Это какой-то особенный день?

- Нет, просто так выбрали, доченька. И потом это число легко запомнить - 1 июля. Удобно.

Ольга спрятала глаза в сторону - ей было неприятно обманывать ребёнка. Но она не могла ей рассказать о том, что год назад, 30 июня, они с мужем чуть не развелись.

Дочка в это в время гостила у бабушки на даче, а между её родителями разразился ужасный скандал с битьём посуды и громкими оскорблениями. Муж Денис, хлопнув дверью, ушёл из дома. А сама Ольга кинула ему вдогонку увесистую вазу.

Вечером этого же дня, проглотив обиды, Денис позвонил Ольге и попросил её выйти на улицу, где он ждал её в соседнем парке на скамейке.

Супруги, серьёзно обсудив произошедшее, поклялись друг другу избегать подобных вещей в будущем. Хотя бы ради счастья их дочери.

А на следующий день появился торжественный праздник - Международный день семьи Ивановых.

Если Вам понравилась история, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал! Это очень поможет в его развитии. Ведь впереди ещё очень много интересных историй!