Бездомная кошка подбросила нам котёнка и сбежала, так в семье появился второй кот Ричи

43k full reads
46k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time

Друзья и родные спрашивают меня: "Зачем Вам понадобился второй кот?", а я всегда отвечаю: "У нас, в общем-то не было выбора..."

История появления Ричарда в нашей семье какая-то почти сказочная, поэтому я считаю случившиеся судьбой :)

В мае 2015 года мой муж поехал с бабушкой на дачу. Зашли на участок, открыли дом и пошли в комнату, террасу оставили отрытой.

Когда муж вернулся на террасу, увидел, что со шкафа спрыгнула кошка и выбежала из дома. Он подумал, может что-то стащить хотела, потом услышал шуршание на шкафу. Присмотрелся: что-то маленькое и светлое копошилось за пленкой и хламом. Муж решил, что это мышь, и вооружился палкой.

Малыш Ричи (бежевый комок на фото) и его мама-кошка
Малыш Ричи (бежевый комок на фото) и его мама-кошка
Малыш Ричи (бежевый комок на фото) и его мама-кошка

Потом "мышь" начала жалобно пищать, да и цвет для мыши нетипичный, какой-то грязно-белый. Рассмотрел поближе, оказалось, котенок. Совсем маленький, не больше пары дней от роду, глаза еще не открылись.

Помню, как муж позвонил мне и рассказал эту историю. Что делать с котенком мы не знали, но совершенно ясно, что без мамы он не выжил бы.

Я позвонила в ветеринарную клинику, в которую ходим со своим котом, описала ситуацию взволнованным голосом. Ветеринар сказал: "Попробуйте вернуть котенка кошке, не получится - возьмите себе..."

Как кошка сбежала, оставив нам котенка

Кошку удалось приманить едой. Так кошка и котенок стали жить на террасе дачного дома, через день мы ездили на дачу и кормили кошку (благо всего полчаса езды).

малыш Ричи, примерно неделю живет на даче
малыш Ричи, примерно неделю живет на даче
малыш Ричи, примерно неделю живет на даче

Котенок был очень миленький: светло-бежевый и почему-то вислоухий. Мы с мужем долго обсуждали, как поступить с кошачьей семьей:

  • Оставить обоих не сможем, ведь живем в однушке и один кот у нас уже есть.
  • Подождать, пока котенок подрастет и забрать его, а кошку выгнать - слишком жестоко, ведь она нам доверяет.
  • Решили, когда котенок подрастет, его пристроим, он ведь хорошенький. А большую кошку оставим себе, она и сообразительная, научилась в лоток ходить, пока жила на даче.

Примерно спустя неделю, наша кошка сбежала и не хотела возвращаться, мы просидели на даче сутки. Приманивали кошку вкусняшками, звали ее, но она не входила в дом. Ходила вокруг участка, но не подходил к нам.

Котенок жалобно плакал, звал маму, но она так и не вернулась. Мы оставили кошке еду, а малыша забрали домой.

мое знакомство с Ричи
мое знакомство с Ричи
мое знакомство с Ричи

Он был крошечный, но мы не переживали, что не выживет. Первого кота тоже нашли на улице очень маленьким, кормили сладким молоком, он вырос. Решили также кормить и этого. Так у нас появился второй кот.

Как Вы понимаете, у нас действительно не было выбора: кошка подарила нам свою единственную драгоценность, малыша, мы не могли его не взять...

Продолжение: в кого Ричи вырос, Вы будите удивлены!

PS: Мы видели кошку-маму несколько раз рядом с дачными участками, пытались подманить едой, но в дом она так и не заходила. Возможно, она решила таким образом пристроить своего малыша. Поняла, что мы добрые и оставила его нам. Все-таки кошки как-то чувствуют, кому можно доверять, а кому нет.

Понравилась статья?
- Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал
Про Кошек!
Впереди много историй из моей жизни с кошачьими и советов по уходу за питомцами