История о слепой собаке и коте-поводыре

14 March
10k full reads
1 min.
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Приято считать кошек и собак непримиримыми врагами, но во многих случаях они лучшие друзья, которые помогают друг другу в трудные времена. Сегодня поделюсь с Вами историей слепой собаки, которая ориентируется в мире с помощью своего кота-поводыря, меня очень тронула такая дружба.

Согласно Global News, 8-летний пес Спайк и его лучший друг кот по кличке Макс оказались в канадском приюте для животных "Saving Grace Animal Society" после того, как их владелец понял, что больше не сможет заботиться о них.

Пара жили на уличной территории, но холодная зима заставила прежнего хозяина понять, что Спайк и Макс заслуживают более уютной и безопасной жизни в помещении.

Верные друзья Спайк и Макс (фото из Facebook)
Верные друзья Спайк и Макс (фото из Facebook)
Верные друзья Спайк и Макс (фото из Facebook)
«Нам позвонили по поводу пожилой собаки и кошки, проживающих на уличной территории. Хозяева сказали, что, учитывая низкие температуры, они просто не уверены, что у животных надлежащее качество жизни», - сообщила директор приюта Эрин Димс.

Когда волонтеры прибыли по адресу, они обнаружили, что Спайк и Макс свернулись калачиком в своем маленьком уличном домике, обнимая друг друга, чтобы согреться.

Оказалось, что животные везде следуют друг за другом, они делают все вместе и спят тоже вместе. Макс стал своего рода поводырём для Спайка, ведь пес ничего не видит и плохо ориентируется.

Волонтеры были полны решимости найти для этой любящей пары новый совместный дом. Это могло быть сложно, потому что люди часто не решаются усыновлять старых животных, не говоря уже о двух 8-летних домашних животных, но приют был готов дождаться подходящей семьи.

«Они пришли сюда как друзья и заслуживают того, чтобы вместе найти дом», - сказала Димс.
«Мы понимаем, что для слепой пожилой собаки будет намного проще, если с ним будет его друг-кот, потому что они просто не знают жизни отдельно».

Как выяснилось, опасения волонтеров не подтвердились, приют был завален вопросами о Спайке и Максе, поскольку их трогательная история широко распространялась в Facebook.

Этот всплеск интереса помог волонтерам найти для слепой собаки и ее друга кота «идеальную» семью.

Спайк и Макс со своей новой мамой (фото из Facebook)
Спайк и Макс со своей новой мамой (фото из Facebook)
Спайк и Макс со своей новой мамой (фото из Facebook)

«Спайк и Макс официально ПРИНЯТЫ, и они едут домой со своей новой мамой!» - радостно объявили волонтеры в Facebook. «Большое спасибо всем, кто поделился историей - они нашли идеальный дом».

Надеюсь, эти пушистые друзья еще долго будут вместе, проживая в тепле и уюте, радовать свою новую хозяйку. А Вас тронула эта история? Делитесь мнениями в комментариях!

Читайте также:

Золотистый ретривер нашел бездомного котенка и принес домой

Кот и енот подружились, оказавшись в беде