Котов много не бывает или как у нас появилась третья кошка

3 September 2020

В силу сумасшедшей загруженности по работе, в последнее время я редко публикую статьи, но, надеюсь, все исправится в ближайшее время.

Те, кто смотрит видео, заметил, что у на появилась третья кошка - сердитая шотландка. Не пугайтесь, мы не сошли с ума и не пытаемся завести 40 кошек в однокомнатной квартире:))

Клёпа у нас поселилась временно, это кошка родителей, мы приютили ее на время ремонта.

никак не удается красиво сфотографировать Клёпу, она отворачивается, поэтому фото с pixabay.com, выглядит она также, ниже будет видео:)
никак не удается красиво сфотографировать Клёпу, она отворачивается, поэтому фото с pixabay.com, выглядит она также, ниже будет видео:)

Как наши коты отреагировали на новую соседку?

На самом деле, я больше всего переживала, что наши коты будут обижать Клёпу. Они очень задиристые и игривые, могут часами доставать друг друга, а вот Клёпа, наоборот, очень спокойный тихий зверь, ей 11,5 лет, большую часть дня она спит.

Плюс ко всему, кошки - территориальные животные, они не любят чужаков, посягающих на пространство.

Но наши коты приятно меня удивили. Когда я принесла Клёпу, мы выпустили ее на кухне, оставили дверь закрытой и дали время на адаптацию.

Наши коты не пытались войти, не кричали под дверью, единственное, что оказалось им важно, чтобы миски с едой вынесли.

Когда мы открыли дверь на кухню, коты также не проявили особого интереса к новой соседке. Ёс попытался подойти к Клёпе, понюхать ее, но та на него нашипела, наш пухляк решил, что это не интересно и больше не подходит. Ричард вообще сразу стал обходить ее стороной, он не особо любопытный, зато осмотрительный.

Как сама Клёпа адаптировалась к новому дому?

За свои 11 лет Клёпа вообще не выезжала из квартиры родителей, только к ветеринару. В плане ремонта все обычно проходило менее основательно, просто перекрашивали стены. В этот раз меняют все, поэтому решили, что безопаснее для кошки будет пожить с нами.

В первый день Клёпа страшно испугалась и спряталась за холодильником. На второй день все-таки начала выходить, но запахи других котов буквально не давали ей покоя. Она все кругом обнюхивала, фыркала, шипела и причитала.

Наши коты глядели не нее с недоумением и любопытством. Мы с мужем прозвали ее Шипелкой, прошло почти 3 недели, но кошка по прежнему шипит на наших котов.

Клёпа уже почти привыкла, она спокойно разгуливает по квартире, ворует еду у наших котов (у нее отдельная миска и нашим котам подходить к ней Шипелка не дает). Иногда Клёпа забирается в домики котов, но сидит там недолго, а еще ей очень нравится смотреть в окошко. У нас близко к дому деревья и много птичек.

Не думала, что кошки так долго привыкают к новому месту, у наших такой проблемы никогда не было. Ёс переезжал с нами несколько раз, каждый раз уже через пару часов чувствовал себя комфортно.

А у Вам приходилось приютить чужого или отдать на время своего кота? Как пушистик справлялся с ситуацией? Делитесь историями в комментариях!

Котов много не бывает или как у нас появилась третья кошка

Читайте также:

Где и с кем оставить кота на время отпуска?

Стоит ли заводить вторую кошку?