Про Кошек
20,1K subscribers

Мы выбираем кошек или они выбирают нас? История преданной дружбы

11K full reads

Когда я была ребенком, я буквально мечтала о собаке, очень просила родителей ее завести, но мама была против. Из домашних животных у меня был волнистый попугай, Кеша.

А вот у моей тети была кошка - серебристая персидская шиншила, невероятно пушистая, почти белая, курносая и с изумрудными глазами...

Как у меня появилась моя первая кошка?

Ту самую персидскую кошку где-то "достал" мой дядя, в подарок маленькой дочке, кошка была породистая с паспортом и дико длинным именем, вредная и совсем не ручная, но я все равно в тайне завидовала своей двоюродной сестре.

Мне было 12 лет, была зима, рождество: вместе с родителями и младшим братом мы поехали к тете. Я вошла в комнату и села на диван, из-под него вылез белый пушистый котенок котенок и нагло забрался мне на коленки, вытянулся к верху пузом и замурчал. Так я познакомилась с Васькой (вообще ее звали Василиса, но для меня она была Васька...).

На фото мой кот Ричард, он живет у меня сейчас
На фото мой кот Ричард, он живет у меня сейчас

Увидев эту картину тетя сказала маме: "Надо брать котенка, она сама себе хозяйку выбрала".

Оказалось, где-то в начале ноября у тетиной кошки родились 3 котенка. Обычно кошку отвозили на вязку раз в год, может реже, но в этот раз она сбежала и нагуляла котят, тетя живет на 1-м этаже.

Все 3 котенка были девочки: 2 пушистые и одна гладкошерстная. Котят тетя всегда раздавала, но последнюю кошку, самую крупную никто не брал. Один раз за ней пришли, но кошка начала шипеть, царапаться и ее не взяли. Вообще она была совсем не ручная и никому не давалась в руки, а ком мне пришла сама.

Это было настоящим чудом: мама согласилась взять котенка, я была нереально счастлива. Везла ее за пазухой, как настоящую драгоценность.

У меня нет Васиной фотографии в электронном виде, только несколько печатных снимков, но она была невероятно красивой: огромные зеленые глаза, обведенные черным, пушистая белая шесть, слегка подтонированная черным

Какой выросла Васька?

У Васьки был удивительный характер: она не любила чужих, была очень упрямой, могла обидеться и испортить вещи обидчика.

Но никого на свете, она так не любила, как меня. Ее преданность была невероятной: она всегда спала со мной, если я болела, не отходила от меня, охраняла.

Помню, мама меня за что-то ругала, Васька встала, как бы закрывая меня собой (она была маленькой, около 2 кг), и начала громко кричать и шипеть на маму. Маму это так рассмешило, что она перестала ругаться)))

Если я уезжала, Васька всегда лежала на моей кровати и очень мало ела, скучала.

Из всех домашних она любила только меня, на руки ни к кому не шла, погладить себя разрешала только маме. Вся семья, кроме меня, считала ее злобной и нелюдимой.

Васька заболела и умерла у меня на руках, когда мне был 21 год, помню, как потухли ее огромные зеленые глаза. Ни до, ни после, я не знала такой преданности от кошки...

Понравилась статья?
- Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал Про Кошек!
Впереди много историй из моей жизни с кошачьими и советов по уходу за питомцами

Читайте также:

Недельный котёнок сидел на улице, а мамы рядом не было: история спасения Ёса

Бездомная кошка подбросила нам котёнка и сбежала, так в семье появился второй кот Ричи