Самые богатые кошки в мире

3 March

Сегодня мы поговорим о котиках, которым можно позавидовать, ведь они богаче многих из нас.

Как же так выходит, что кошки становятся сказочно богатыми?

Все просто, хозяева завещают им наследство. Психологи говорят, что это нормальное явление, если человек очень разочаровался в соплеменниках и завещал все питомцу. Печально, но такие истории не редкость.

Интересный факт из истории

Кстати, считается, что первым, кто рискнул завещать ВСЕ имущество пушистым наследникам был знаменитый кардинал Ришелье, на момент его смерти у него было 14 кошек.

Еще любимицей была белоснежная кошка Мириам, по слухам, вся сутана кардинала была в шерсти, ведь он буквально не спускал кошку с рук.

Конечно, после оглашения завещания окружение сочло кардинала сумасшедшим, а пушистые наследники протестовать не могли.

фото для иллюстрации Яндекс.Картинки
фото для иллюстрации Яндекс.Картинки

ТОП-5 самых богатых кошек в мире

1. Черный кот Блэки

Этот беспородный черный кот даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот. В 1988 году он стал наследником миллионера Бена Риа.

При жизни хозяин был не общительным человеком, зато всегда жил с кошками, которых считал друзьями. Вот и состояние свое завещал последнему коту. Родственники, конечно, были не согласны с таким раскладом, но суд оказался на стороне Блэки.

бездомные кошки
бездомные кошки

2. Кот Томмазино

История этого мурлыки - кошачья версия Золушки. Судите сами: бездомный кот скитался по улицам Рима и добывал пропитание на помойках. Судьба столкнула его с пожилой женщиной, Марией Ассунтой, которая взяла кота в дом.

У женщины никого не было, в последние годы за ней ухаживала сиделка. Перед смертью Мария взяла с медсестры обещание, что та будет ухаживать за котом.

Ну а после кончины хозяйки оказалось, что она завещала все имущество коту, а это более 10 млн. долларов. Опекуном кота назначена та самая сиделка Стефания. Кстати, женщина не подозревала, что старушка столь богата.

3. Шупетт - кошка Карла Лагерфельда

Эксцентричный дизайнер утверждал, что его кошка Шупетт - "центр этого мира, если вы её увидите, все сами поймете", а еще малышка ненавидит других животных и даже детей.

Знаменитая голубоглазая красавица бирманской породы после смерти дизайнера проживает в Париже со своими опекунами, метр оставил ей приличное наследство. Да и сама Шупетт неплохо зарабатывает на рекламе.

Дизайнер обожал свою кошку (фото Яндекс.Картинки)
Дизайнер обожал свою кошку (фото Яндекс.Картинки)

4. Ред - канадский кот-миллионер

Канадец Дэвид Харпер много работал и всегда мечтал о большой семье. Он сколотил приличное состояние, но жизнь вносит свои коррективы, семьей Дэвид так и не обзавелся. В старости его единственным другом и семьей был кот по кличке Ред.

Кот осиротел в возрасте 3-х лет, но хозяин завещал ему все имущество и состояние, опекуном кота является Объединенная Церковь Канады.

бездомный кот (фото Яндекс.Картинки)
бездомный кот (фото Яндекс.Картинки)

5. Тинкер - бездомный кот из Лондона

Не знаю почему, но именно эта история тронула меня больше других. В Лондоне жила одинокая старушка по имени Маргарет Лейн. Там же жил одинокий кот Тинкер, он скитался по улицам города, не зная любви и ласки. Однажды он забрел к старушке, та стала подкармливать его, кот захаживал все чаще. Так два одиноких существа обрели друг друга.

После смерти старушка оставила коту особняк и увесистый банковский счет. Конечно, появились несогласные родственники, но они смогли отсудить у кота лишь треть денег, дом и большая часть сбережений старушки отошли коту.

Опекают кота соседи старушки, а живет он в собственном особняке и сбережений хозяйки хватит на кошачий век.

Вот такие трогательные истории...

А что по этому поводу думаете Вы? Решение завещать все животным - одиночество или блажь? Делитесь мнениями в комментариях!

Читайте также:

Как кошки говорят "Спасибо"

9 удивительных историй о котах-героях, спасших людей