Адская процедурка микроблейдинг

15.05.2018

Мои брови это моя боль. Они светлые, достаточно широкие, но...густоты по нонешним временам не хватает. К тому же одна бровь выше другой. У меня вообще-то еще одно ухо выше другого и матушка, которой я по этому поводу с юности предъявляла претензии, всегда доказывала - абсолютной симметрии в природе не бывает. Так и живу многие годы, кривая- косая, а кто виноват - природа или гены, непонятно.

С бровьми тоже дело ...тонкое. Кроме брови, у меня еще одно веко падает чуть сильнее, и виновник вырисовывается яснее: криворукая тетечка, которая тринадцать лет назад вкатила мне ботокс. Так что когда вам будут говорить, что последствия уколов красоты ааааааапсолютно обратимы, тоже не верьте.

Я хотела чуточку приподнять брови, а заодно - веки. Тетечка с ботоксом клялась и божилась, что это дело пары укольчиков в нужное место. В результате после ее укольчиков меня капитальненько так перекосило... Перекос прошел ( со временем, ха, потому как об антидоте тогда тоже у нас не слыхали), а вот брови как -то так и остались...Разненькими. Да и мейк глаз приходится делать так, чтобы их выровнять...

Насмотревшись на работе на чудесные превращения простых красавиц в красавиц бровастых, я объявила докторам: хочу! Буду бровьми своими продвигать услуги наших мастеров, а то я столько их пиарила по сетевым и бумажным изданиям, что удавлюсь, если бровишками не обзаведусь.

- Да ты что, рехнулась? - В один голос ответили мне Зарочка и Валентина Викторовна. - Лучше иди к начальству и выторгуй себе нормальную пересадку волос на брови, но не вздумай творить глупостей. Ты видела что у них там после их лезвия творится?

Забегая вперед признаюсь - брови я так и не пересадила, потому как даже со скидками и прочим удовольствие это дорогое. Но и от идеи нарисовать их лезвием или иголкой - отказалась.

Причины банальны:

  • Краска расползается всегда. Не верьте, что не расползется. Рано или поздно (скорее рано), раньше, чем, как обещают мастера, брови выцветут, они поплывут. Выцветать они тоже будут неравномерно, потому как при микроблейдинге пигмент вносится на "неравномерную" глубину - где глубже, где мельче. При татуаже эта ситуация получше но тоже не айс.
  • Пигменты имеют нехорошую привычку менять цвет или оттенок. Даже самые лучшие. Даже самые современные. Гарантии, что вы получите нужный результат - не дадут. Мастера это объясняют индивидуальными особенностями кожи и всего прочего.
  • Идеально прорисованных волосков, как на снимках, при микроблейдинге вы не получите. Потому что это порез, причем порез на разной глубине кожи, в который внесли пигмент. Порез будет заживать, линия будет становиться где толще, где тоньше, а где и вовсе прерывистой. Вам потом скажут делать коррекцию, - мол так всегда и бывает, вот только коррекция не всегда спасает. Потому как попасть заново лезвием опять по тому же самому месту...Ха, мастера не киборги.Впрочем, коррекцию вам скажут делать в любом случае. Внесенный на разную глубину пореза пигмент будет где ярче, где тусклее, а где и вовсе выболит.
  • Микроблейдинг бровей оставляет микрошрамы. Нет техники, которая бы помогла их избежать, это особенности кожи - она заживает после пореза, остается маленький рубец. И если это микрошрамы - еще хорошо. Могут быть не микро. Кстати, микроблейдинг на микроблейдинг делать нельзя. То есть один раз порезала бровки и все...

На вопрос, а почему мы тогда вовсю делаем этот ад клиенткам, ответили - так желание клиента закон. Самое интересное - у мастериц брови если и не свои, то максимум - перманент, причем хороший. Резать на себе брови они не собираются...

Лайк и подписка не обязательны, но приятны