Белорусская косметика по корейским рецептам. Бюджетно и...качественно? Vol.1: очищающие средства

Все знают: вот уже несколько лет в Белоруссии водятся устрицы, креветки и хамон. А теперь еще и "корейская" косметика. Пару-тройку месяцев назад, в своих блужданиях по интернету я наткнулась на белорусскую линейку " Asian sekrets" от Белита-Витекс. Описание обещало ретинол в составе и идеальную коду при регулярном использовании.

Признаюсь по секрету - ретинол я люблю так же нежно, как гиалуроновую кислоту и азиатские средства для лица. Только вот заказывать их приходится из-за границы, ждать неделями, если не месяцами, а стоят они...Даже самые бюджетные представители японского и корейского масс-маркета а-ля Hada Labo обходятся вовсе не так дешево, как три-четыре года назад.

Белорусские "Секреты Азии" клялись, что сварены они по корейским рецептам и лицензиям, и по эффективности окажутся ну ничуть не хуже, а заплатить за них придется в разы меньше.

При этом в баночку обещали налить 3d-ретинола, положить императорского женьшеня и добавить некого загадочного масла цубаки (для меня это масло цубаки все равно что слюна единорога и слезы девственниц, но это фигня)

Не скажу, что поверила, но заказала всю линейку. И кое-чем была приятно удивлена.

Но..По порядку. Начнем с ужасов.

Первое, что распечатала - гидрофильное масло.

Первое и самое возмутительное мое разочарование. Дамы - не берите! Никогда! Я не знаю, сколько угрохали труда, чтобы сделать гидрофилку такой оригинальности и такой пакостности. Масло зачем-то превратили в гель. Гель - жирненький. Не смывается, хоть ты тресни! Частично он, конечно эмульгируется, но только частично.

Второй на очереди была пенка для умывания. Зачем-то - с пенообразователем.

Я привыкла взбивать корейскую и японскую пенку для умывания специальной сеточкой. Она получается плотная, как сливки в пирожном и мягкая, отлично очищает... В общем, о плотной мягкой и отлично очищающей белорусской пенке в серии "Секреты Азии" можно не вспоминать.

Главный ее секрет в том, что одноименное гидрофильное масло и ею смыть невозможно. Она мгновенно превращается в жидкость при соприкосновении с ним. Масло при этом остается на лице.

Одну пенку с лица тоже смыть проблематично. Плещешься, плещешься, а ощущение пленки на коже - все равно присутствует. Наверное, это то самое особо ценное масло цубаки...

В общем - брать ее не рекомендую.

А вот дальше дело пошло веселее и сейчас продолжим о хорошем.

Третий опробованный "секрет" был лосьоном. Если дословно, то он назывался " тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин".

В составе - тот же самый ретинол, усиленный AHA-кислотами и загадочное масло цубаки. (Написав это в очередной раз я все-таки погуглила, что же это за зверь и узнала, что цубака - камелия японская).

Вид тоника несколько...ошарашил. Софтнеры...они ведь должны быть жидкими, как водичка. Этот же напоминал косметическое молочко. Если проводить аналогии с корейскими средствами, я бы скорее отнесла его к ...эссенциям? В общем, к тому шагу который после тонизирования, но еще до крема.

Никакого эффекта я от тоника не ожидала. Однако через две недели как-то неожиданно поняла, что на ультразвуковую чистку личика мне до сих пор не пора... В общем, рельеф кожи реально поддерживается на уровне "гладенько" , и я подозреваю, что по большей части в этом заслуга тоника.

Не знаю, какой у него уровень кислотности, но кожу он пощипывает... Особенно если есть небольшие повреждения.

Ну и четвертая "очищалка" из этой серии - мицеллярная вода.

Несмотря на то, что в ней присутствуют полоксамеры, то есть притворяется она очень приличным средством, смывать ее с лица надо обязательно - кроме полоксамеров там имеется PEG, а это означает, что если водичку оставить на личике,то сухость и раздражение гарантированно. Масло цубаки и прочее к остальной химии прилагается.

О маске, дневном креме, ночном креме и других членах "семейства" - Белорусская косметика по корейским рецептам: отличники и двоечники

Лайк или подписка на канал позволят видеть публикации немного чаще!)