Белорусская косметика по корейским рецептам: отличники и двоечники

Продолжим "перемывать кости" белорусским кремам, сваренным по рецептам "древних императоров"? Если согласны, то вперед!

Начало темы - Белорусская косметика по корейским рецептам. Бюджетно и...качественно? Vol.1: очищающие средства

А у нас на очереди дневной-ночной крем, филлер (даже такой есть!) и целая маска из серии "Секреты Азии" от Белиты-Витекс.

Традиционно начну с плохого. С филлера для век, который гордо назван несмываемой маской, а еще призван выполнять функцию крема.

Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем его взяла. Скорее - для красоты. Ну, чтобы если уж попробовать, то почти всю линейку.

Потому как в какое-либо действие дешевого крема для век я не верю. Для лица - еще более менее (увлажнить то увлажнит в любом случае) а вот для век...

Крем оказался гелеообразной массой, которую предлагалось нанести на веки толстым слоем и ждать чуда. Для пущего счастья его двадцать миллилитров, по моему. Пару раз я попробовала чуда дождаться . Не вышло... И даже на пятки его использовать не удалось, потому как зачем он, такой, пяткам нужен? Так и валяется в корзинке... Хотя признаю - может быть кто-то терпеливый что-то из него и выжмет. Я же даже увлажнения не заметила (ха--ха-ха!). В общем совершенно бесполезный тюбик.

А вот эссенция для лица и шеи - это берем!

Причем "я берем" уже второй раз и мелким оптом (пять тюбиков). По мои ощущениям, это самое -самое, что в линейке есть. Причем стоит какие то копейки.

Гель с непонятными коричневыми гранулами, которые на коже растворяются. Первой мыслью было - и зачем так извращаться? Гранулы - не нужны. Потом заметила, что как раз таки гель этот отлично увлажняет кожу и, скорее всего, в нем максимальная концентрация ретинола.

Когда им пользуешься - лицо гладкое. Он как бы...уплотняет кожу и стягивает поры. Подсадила на этот гель двух своих принцесс - одной 18, второй тринадцать. Вместо Дифферина (все не такой зверский). Знаете, помогает! Так что могу рекомендовать еще и для проблемной кожи.

Дневной крем "Секреты Азии" с ретинолом, на котором написано "от сорока".

Крем как крем. Обычный. Чуда и удаления морщин ждать не надо. Так, увлажняет... Вообще в бюджетных линейках увлажнение- единственное, чего стоит ждать. С морщинками у меня пока дефицит (спасибо многим другим средствам), новых за время пользования не появилось - и то хорошо.

Плюс - не появилось прыщей и комедонов.

Ночной крем "Секреты Азии" с ретинолом, на котором написано "от сорока".

Тоже самое что и дневной, только немного более питательный. Не даст личику превратится в неухоженное шелушащееся...Однако чудес с выравниванием морщин не будет. Ну, не способен он к этому.

Я уже писала чуть раньше, что ретинол может эффективно усилить регенерацию и ускорить обновление клеток кожи - заставить их вести себя "как молодые", но только если он в терапевтических (рецептурных) концентрациях и в форме третиноина. Все остальное - по чуть-чуть, конечно, действует, но вау-вау эффекта не дает.

Поэтому что дневной, что ночной, да всю линейку можно использовать или для поддержания кожи между курсами (хотя ретиноидами надо пользоваться постоянно), либо для кожи без сильных проблем, причем гораздо моложе, чем обозначено на упаковках. С неровностью рельефа или повышенной выработкой кожного сала они справятся, хотя сама такому удивлена. А вот морщины или птоз - не по силам.

А вот корректирующая маска от морщин внимания, ка и эссенция из этой серии, стоит. В ней ретинол и AHA-кислоты.

Хорошо удаляет верхний, ороговевший слой, и, соответственно, выравнивает рельеф, а заодно помогает бороться с комедонами. Чем то напоминает старую белитовскую отбеливающую маску с кислотами, которой пели оды даже на "Косметисте".

Лайк или подписка на канал радуют автора и позволяют видеть публикации немного чаще)