Косметические мифы, в которые не надо верить

Удивляюсь - все мы взрослые девочки, а продолжаем верить во всевозможные косметологические мифы, которые транслируют дамские порталы и бумажные издания. Казалось бы,почему? Наверное, в глубине души все еще дети - надеемся на чудо. А пора бы и перестать.

Собрала самые распространенные, на которые подчас покупалась сама.

1. Аптечные мази действуют лучше всяких кремов, потому как они - лекарственные и вообще полезные.

Вранье! Цинковая мазь не лечит прыщи, а забивает поры, крем от геморроя не убирает мешки под глазами, но вызывает проблемы с сосудами, ретиноевая мазь содержит столь малое количество ретинола, что лучше смотреть на то, какая пакость его сопровождает, а гормональные средства, которые советуют применять от морщин могут вызвать все, что угодно как в ближней, так и дальней перспективе.

У меня мама начитавших таких советов месяц мазала руки мазью с гормончиками. Полгода как лечит кожу, потому как теперь у нас - атопический дерматит. Оно вам надо?

2. Домашние маски и "косметика с огорода" эффективнее и полезнее покупных, потому как в производственных - страшные консерванты и парабены, а дома все натуральненькое.

Вранье. Насчет натуральности - это не к действенности. Вот поверьте человеку, которого самого с детства мазали клубникой - легкий кислотный пилинг всякие домашние средства могут сделать (клубника та же самая), или увлажнить... Глина еще способна впитать кожный жир (заодно обезвоживает кожу, но об этом помолчим). Еще можно снять макияж растительным маслом.

Все! На этом эффективность домашних средства заканчивается. Крахмал никогда не заменит ботокс, даже если в него добавить морковку, куркуму нельзя мазать под глаза, а маска из меда не даст эффект лифтинга. Это я так, просто свою дзен -ленту сейчас пролистала, почитала о чудесах домашней косметологии.

3. Косметика класса "люкс" - лучшая. Фиииииигня! Лучше всего пока космецевтика и проф, но чтобы их прикупить среднестатистической российской женщине надо сидеть на диете "не жрать" полгода.

Между люксом же и мидл-классом (этакая высшая планка масс-маркета) разницы ...Ну, ее с трудом найти можно. Нет, если сравнивать допустим, Orchidée Impériale Black и ...да что угодно, разница наверное, будет. Да только вот стоит этот крем со скидкой - больше семидесяти тысяч.

А если брать во внимание ассортимент наших косметических сетей, то ... Мало разницы. Да и вообще, если выбирать крем в более-менее заметной ценовой категории, то лучше посмотреть аптечные марки.

Спасибо каждому дочитавшему и отдельная благодарность - за лайк и подписку)