Лайфхаки красоты с детской присыпкой

Детской присыпке последнее время поют оды. Еще бы - тренд "на все натуральное" пока держится, а что может быть натуральнее детской присыпки и детского крема?

Честно скажу - куча вещей. В том смысле, что натуральнее, лучше, качественнее.

От детской присыпки вообще лучше держаться подальше. Да, да, не только "Джонсоновской", которой сейчас пугают, но и от "супер-натуральной" отечественной.

Почему? В присыпке - тальк. Тальк- зло. Не будем о канцерогенности, но он вытягивает из кожи влагу, забивает поры и вызывает прыщи. Этого достаточно, чтобы не мазать его на лицо. Кстати, почти двадцать лет назад педиатр посоветовала мне перестать пудрить попу ребенку под памперсы присыпкой. Заменить тальк....крахмалом. Поначалу смеялись, но когда покраснения в складочках оказались непобеждаемыми, то заменили... Помогло.

С тех пор к тальку я отношусь с предубеждением, потому займусь развенчанием мифов о нем. Вернее, об его использовании не по назначению.

***

Миф: если напудрить тальком ресницы после первого слоя туши, а потом нанести еще один, то они станут пушииистые...

Правда: раньше для этого советовали применять пудру. Возни много - толку мало. Реснички получаются не пушистыми, а толстыми, слипшимися и жутковатыми. На фига так извращаться, если есть куча пристойных тушей-волюмайзеров?

***

Миф: для придания стойкости помаде надо наложить на губы салфетку и припудрить ее сверху тальком.

Правда: опять таки, раньше предлагали использовать для этого пудру. Толку как и в случае с тушью - ноль.

А вот уже интереснее:

***

Миф: если напудрить голову тальком у корней, а потом вычесать его, то тальк сойдет за сухой шампунь

Правда: попытайтесь его вычесать. Попытайтесь его потом из волос вымыть. Часа через два вы пойдете искать автора этого лайфхака с одной единственной целью: засунуть баночку талька ему сами знаете куда. Кстати, крахмал и прочие абсорбенты ведут себя аналогично.

***

Миф: тальк служит дезодорантом, как для ног так и обычным.

Правда: вранье чистой воды. "Работать" тальк будет первую минуту. Может быть, две. Слой талька, такой, чтобы он впитал пот даже у человека, а не лошади, нанести невозможно. Обновлять его придется постоянно.

Хотя помню случай со школьной знакомой, которая попыталась решить проблему с потливостью ног радикально - насыпала талька в туфли. Ничего хорошего из этого не вышло.

Единственная процедура, где тальк уместен - депиляция. Все. Остальное...пусть им пользуются производители и советчики.

Лайк или подписка на канал позволят видеть публикации немного чаще