Мой любимый увлажняющий крем

Найти хороший увлажняющий крем, который еще и анти-эйдж, если у тебя проблемная кожа - настоящее достижение.

Честно признаюсь - перепробовала чертову кучу.

Одно время я активно пользовалась только улиточными корейскими средствами. Но, если быть честной, то увлажнения от них - ноль да немножко. Улитка хороша для лечения кожи... Но ее сушит!

Не вся, правда. "Sekret Key", допустим, или "Skin79" - увлажняли, но... Мало.

Не спасало даже использование нескольких слоев софтнеров и сывороток.

Потом я перешла на корейский и японский люкс. Я верила в магию азиатских средств. The History of Whoo, SUM:37 или CK II - отличные марки. Но стоит каждое средство как крыло от "Боинга", а в линейке их обычно штук пять разных...В общем, на втором заказе начинаешь задумываться, что проще купить "крем де ля мер"... А когда его покупаешь, то понимаешь - разрекламировали широко, но именно тебе чертов крем для мер не подходит!

В общем, еще одно мое любимое средство из марки Dr Pierre Ricaud.

HYALURIDES LP - дневной крем с четырьмя формами гиалуроновой кислоты (перевыпуск их линии HYALURIDES EXPERT)

Вот только не спрашивайте, что за четыре формы.Я знаю высоко и низкомолекулярные формы, остальное - от маркетологов и лукавого. Так что забейте на красивое название. роме гиалуронки. В креме еще GLYCALOX, это типа фирменный ингредиент марки, борется с гликацией клеток кожи.

Крем достаточно плотненький и жирненький.По консистенции от сливочного масла далек, но и не гель. Перед нанесением лучше всего его немного разогреть в руках (но так лучше поступать с любым средством).

Сыворотка и крем для глаз из этой серии тоже хороши, а еще Sos-маска есть, так та вообще сказка, но о них расскажу позже.

Немного о действенности:

Если верить умным отзывам, то крем увлажняет кожу во всех ее слоях и потому разглаживает морщины.

Про увлажнение всех слоев кожи - это, конечно, не правда. Даже если создать окклюзию. в глубинные слои крем не проникнет, как бы не хотелось его туда затолкать.

Правда в том, что крем на самом деле достаточно хорошо увлажняет, не забивает поры (мне), хорошо разглаживает кожу и не скатывается во время нанесения макияжа. Его можно использовать под минеральную пудру и не париться, что на личике случится пустыня.

Лайк или подписка на канал - лучший подарок)