Устраняем отеки лица: быстро и эффективно

18.01.2018

Утро добрым не бывает, вчера было хорошо, а сегодня из зеркала вместо красавицы писаной смотрит узкоглазый китаец непонятного пола, который себя, любимую, напоминает только остатками смоки-айза, разбежавшегося по всему лицу?

Знакомая ситуация?

Особенную остроту ей придает головная боль (опционально) и необходимость взять ноги в руки и собираться на работу. Причем на работе быть стоит вовремя, да еще в таком виде, чтобы начальник с коллегами (а клиенты – тем более) не пугались и не спрашивали:

- А чем это вы таким страшным, дорогая моя, заболели?

Самое интересное, уходовых средств, обещающих чуть ли не мгновенный дренажный эффект и устранение отеков, промышленность выпускает великое множество. У меня у самой собралась весьма приличная коллекция масок и эмульсий. Но вот незадача: то ли моя привычка ложиться спать на рассвете, уткнувшись в подушку лицом, так пагубно влияет на организм, то ли именно мои отеки обладают невероятной стойкостью ко всем этим волшебным средствам, но они – не помогают.

От слова “вообще”.

За долгие годы борьбы с “лицом китайца” было открыто только два реально действенных метода.

Первым осчастливил наследник традиций потомственных брадобреев, а по совместительству – владелец весьма и весьма куртуазного барбершопа.

Тут все просто, как дважды два. Берем миску с теплой водой (почти горячей), мочим в ней махровое полотенце, отжимаем и кладем себе на лицо до остывания. Повторяем пару раз. Обычно к концу “второго” захода на лице начинают вырисовываться знакомые черты.

Для повышения эффективности в воду можно добавить морской соли (но это уже для самых отчаянных обладательниц кожи, которая сможет противостоять даже составу фенолового пилинга).

Вообще, по правилам полотенца бы надо греть вообще над паром (можно соленым), чтобы они потяжелели и стали горячими и влажными… Но сойдет и миска с водой, откуда утром время возиться?

Второй способ – от косметологини советских времен, и требует он чуть больше усилий. А именно – много заранее надо взять фольгу алюминиевую, сложить ее в несколько слоев и, как учили в детстве обчикивать снежинки, вырезать из этой фольги много-много масок для лица. По шаблону тряпичных, которые всем давно известны.

Эти заготовки кладем в морозилку и держим там до часа “Х”. Когда он наступает, наносим на личико любое из наших средств с дренажным эффектом, а сверху – один листик маски из фольги. Нагрелся листик? Меняем. И так пока они не закончатся. Ну, или раз десять. На удивление, помогает быстро – и гораздо эффективнее, чем протирание льдом (ббрррр, он тает и течет!) или умывание ледяной водой (от нее вообще жить не хочется, а эффект, как это ни странно, гораздо слабее).

Если вы не возражаете видеть публикации канала в своей ленте — то вы можете поставить лайк (который греет сердце автора), или даже подписаться.

Немного о "голливудском пилинге" - ТУТ

О простом способе избавиться от черных точек - ТУТ