Переезд в Крым на машине. Дорога. День 2. Омск

1,5k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Смиренно дождавшись утра, я радостно расправила кости, и завистливо смотрела на всех, чей храп всю ночь слушала. Не выспалась, но готова ехать дальше!

Утром мы сварили кофе, позавтракали бутербродами, собрали вещи обратно в кучу, прогуляли и накормили животных, и рассевшись по местам поехали дальше.

Ближайшим делом было купить пару колёс и масла. Там же в Барабинске мы нашли шиномонтаж, переобулись, а работники потребовали, чтобы мы забрали рваное колесо с собой. Этот факт нас очень удивил, так как на всех шиномонтажках их складывают у себя, потом утилизируют... В общем объяснения того, что нам просто некуда его запихнуть, не помогли. Пришлось положить прямо на собаку в багажник. Пёс так и ехал с ним в обнимку пол дня, пока мы ни нашли контейнер для мусора, где его оставить.

Ещё мы попросили подкачать нам задние пары колёс, на что получили ответ "подкачаю, если сами накрутите переходник". Мы люди не гордые... Сама накрутила, подкачали, поехали дальше.

Но поехали мы не в сторону Омска, а повернули в Куйбышев! Потому что мы весь год копили бонусы Бензилла, и там была последняя заправка, где можно было заправиться бесплатно на баллы. Но оказалось, что там не принимали баллы и пришлось заправляться за деньги...

Через Казахстан решили не ехать из-за животных, пошли в объезд.

Спали и на руках и между сидениями и на ступеньке около двери...
Спали и на руках и между сидениями и на ступеньке около двери...
Спали и на руках и между сидениями и на ступеньке около двери...

В целом дорога до Омска была скучной, долгой, везде шёл ремонт. Всю дорогу мы ехали поедая бискотти с бутербродами, закусывая все это конфетами " Нать-енька".

Очень вкусные конфетки, которые делают в Вольске...

А запивали соком, который охранял злой цербер.

Им всего 3 месяца...
Им всего 3 месяца...
Им всего 3 месяца...

Вообще нам повезло, мы ни на одном реверсе не встали за весь день. Часто ехали по пустой дороге без встречек, а потом мимо проносились машины целыми колоннами. И снова пусто. Каждый раз, завидев дорожников, мы готовились встать на пару часов.

Коневоз всю дорогу от Пензы до Красноярска, простоял в таких тягунах по 2 часа, в итоге только реверсами потерял 3 дня пути. Мы боялись того же. Но как только подъезжали, нам загорался зелёный или работник давал отмашку проезжать.

Вокруг были только болота, болота, болота... Картина не из весёлых, скажу вам. Единственное, что меня поразило, это сидящие прям вдоль дороги рыбаки. Очень много рыбаков.

А вечером, когда мы уже проехали Омск и почти доехали до Красного яра, начался дождь. Мы не стали останавливаться, так как располагаться все равно нет возможности, а просто сидеть в машине не хотелось. Зато тут мы поняли, что у нас протекает люк. Поэтому мама со старшей дочерью, сидели с тазиками в руках и что-то бубнили. Я делала вид, что не слышу...

В дожде мы встали на реверсе, но всего на 20 минут. А потом дождик закончился и мы почти сразу остановились на большой АЗС возле недостроенной гостиницы, как раз под светящейся стелой с ценами на бензин. Помню, как вокруг нее, на самом верху, суетилась туча комаров... А в нескольких метрах какой-то мужичек ловил рыбу в озерце.

Мы поужинали и думали, как на этот раз расположиться на ночь, чтобы все смогли не только лечь, но и уснуть...
Жесть
Жесть
Жесть

Решено было выбросить все вещи с заднего сиденья (оставив только самое ценное) и из прохода, на улицу рядом с машиной. Мы накрыли кучку пленкой и прицепили рядом пса из багажника, а на его место посадили щенков. В багажник же расстелили матрац под крышей, там легли я и младшая, на заднее сиденье старшая дочь, в проходе выпала честь спать отчиму, а впереди спала мама. Так все ни то, что легли с вытянутыми ногами, но ещё и уснули! Возможно мне даже сон снился, хотя этого я уже не помню... Помню, что два раза упала на щенков. А вот отчим сказал, что это была худшая ночь в его жизни.

Трэш
Трэш
Трэш

С чего бы это...:)))))

Но впереди нас ждал новый день. Ещё только 3 день пути...

Цель: проехать через Крымский мост домой

Переезд в Крым на машине. Дорога. День 2. Омск