Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

3,7k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
7 minutes — average reading time
Лица мы как на подбор... Один другого краше...

Начну с Главного героя этой истории. Без нее ничего бы у нас не получилось! Она в нашей семье недавно, но уже заслужила право назваться Главнейшим героем переезда...

1. Мальва. 2006гр

Газель-Фургон.

Вывезти всю эту тяжесть на себе, тащить прицеп с перевесом в полтонны, переть с ним со скоростью 110км/ч, быть домом для 17 жителей 8 дней, перемахнуть через Урал и не перегреться в +35... На это способна наша Красавица и Умница, которую мы всю дорогу хвалили и восхищались её силой и заботой о нас. Конечно заднюю часть фургона мы изнутри напылили пено-утеплителем из баллончика. Он помог нашим животным ехать в прохладе даже тогда, когда плавился асфальт. Саму ее мы помыли, пропылесосили, сделали полное ТО и подарили ей хвостик-фаркоп. Досталась она нам в возрасте 13 лет с пробегом всего 80000км.

2. Дружок.

Пёс не помню уже скольки лет. Дворовый. Помесь алабая. Болен ревматизмом конечностей, анкологией мягких тканей, всю жизнь борется с подкожным клещем.

Бегал подпёском по деревне, его мужики хотели пустить на шапку. Ночевал у нас в стогу сена. Мы нашли его раньше и посадили на цепь во двор. Не любит тех, кто останавливается поговорить напротив калитки, целует кошек, терпит кур клюющих из его миски, любит своих собак и терпеть не может чужих. Любимые занятия: лаять на лошадь, смотреть на гусей которые лезут в его будку.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

3. Тори.

Собака. Русский чёрный терьер. 2009гр

Мама многократный чемпион. Рождена у нас, была признана браком. Оставили у себя. За короткое время брак убрали, но она уже прижилась к нам. Отказались продать в США за 1000$. Теперь она старая вредная бабулька, но с нами.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

4. Салгир и Уна

Якутские лайки. 2019гр. Сестры.

Обещаны нам 2 года назад и так "вовремя" отданные за месяц до отъезда.

Ещё пару лет назад знакомая пообещала, что когда будет свою собаку случать, подарит нам щенка.

И вот оказывается родила. Одну я сразу первой выбрала

Салгир
Салгир
Салгир

И она выбрала меня. Всегда рядом, всегда ждёт.

А вторую захотела младшая дочь. И заработала сама на неё 800р, остальное я ей заняла на 4 года. Ну дабы отговорить и призвать в ней ответственность.

Уна
Уна
Уна

Самое несуразное и смешное существо в нашей семье.

5. Гром

Этот наглый кот, ещё котёнком просто пришёл за младшей из садика домой. Минут 40 он упрямо пёрся за нами по сугробам через лог. В итоге я пообещала ему, что если он и мимо злой старой собаки пройдет в дом, то я его впущу жить к нам. Я то думала, что Чапа его шуганёт как обычно всех котов. А она взяла и пропустила его. Ну что теперь поделать, живёт у нас.

Самый невезучий кот в семье. Аллергик. Ещё в детстве пережил 10и кратную дозу уколом Ивермека и выжил. Несколько раз был зашит. Затоптан(случайно) лошадью. Прошёл через пневмонию.

Имеет вредные привычки: вылизывает растительное масло, спит только на голове у человека.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

6. А.С.Пушкин.

Был найден в автобусе, 2 года прожил на передержке у старого академика. Боялся даже на подоконник прыгать, или просто не мог... Переехал к нам с диагнозом: одышка, ожирение.

Начал гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать по деревьям, похудел, научился охотиться.

Добыча: мыши, крысы, кроты, бурундуки, ящерицы, дрозды, сорока.

С его появлением в доме, нам удалось попробовать жимолость, дрозды её больше не забирали себе.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

7. Вася

Дачник. Обычное дело, выброшен в зиму на дачах, прибился к нам. Обмороженый, с порваным глазом, опухшими лапами в которые несколько когтей уже не прячутся. Несколько раз уходил на дачи, был там подобран и снова выброшен в зиму. Снова вернулся к нам. Теперь удачно из бомжа превратился в крымчанина. Самый удачливый член семьи. Но и верный теперь.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

8. Кенарь и волнистый попугай.

Жили у моего отца до того, как он оказался в месте не столь отдаленном, после неудачной пьяной драки. Теперь живут у меня. Кенарь поёт только летом на улице, чаще спит. А попугай любит смотреть телевизор и петь под все что звучит. Вечно болтает что-то. Любимое занятие теперь:смотреть как мигает гирлянда и громко комментировать.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

8. Кролики.

Подарены детям на Дни рождения. Питомцы. Крольчиха не доехала. Крол умер незадолго до Нового года.

Зато он успел узнать, что на самом деле обожает персики.

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

9. Аврора

Лошадь. 10лет. Взята из конного клуба. Первая лошадь в моей жизни. Стервозная, наглая женоненавистница в прошлом. Теперь просто наглая стерва. Психика сломана женщиной с хлыстом. Выправлена женщиной без хлыста.

Год я доказывала ей, что есть люди которые не бьют. Получала копытом в спину, но ногам, много раз искусана... Обижалась, ругалась, лишала прогулок, забирала миску, грозила пальцем... Но не била.

Спустя год, она перестала кусаться, лягаться. Начала слушаться, даже если сама не сильно хочет. Получилось уговаривать её переходить через мост, заходить в реку. В общем я завоевала её доверие, а она моё. Я смогла сделать то, что не смогли и не смогут сделать те женщины, которые с детства в конных клубах учились избивать и унижать животных. Я помню пошла учиться в клуб в 10 лет, но в первую минуту увидела как женщина безжалостно бьёт лошадь. Больше я не захотела возвращаться в конный спорт.

Перед отъездом я заезжала в этот клуб, расчищать копыта. Так вот эти горе-тренерши были в шоке, что этот мустанг слушается. А я почувствовала запах страха у Авроры, когда она услышала голос бывшего тренера.

Так она исхудала пока ехала в Крым. Для лошади стоять в машине равно бегу. Плюс стресс. Но я боялась худшего. Она молодец.
Так она исхудала пока ехала в Крым. Для лошади стоять в машине равно бегу. Плюс стресс. Но я боялась худшего. Она молодец.
Так она исхудала пока ехала в Крым. Для лошади стоять в машине равно бегу. Плюс стресс. Но я боялась худшего. Она молодец.

Закончив рассказ о животных перехожу к людям.

10. Моя младшая дочь. 2011гр

Человек-катастрофа! Человек-балтуха! Человек-нытик! Вечно в восторге и при том вечно недовольна... Всю дорогу она болтала, пела, страдала от жары, ей было то много солнца, то мало. Одна и та же конфета была то самой любимой, то самой нелюбимой. То она рисовала, то играла, то делала все, лишь бы не читать. Но при том всегда ЗА любой кипишь:) С ней тяжело, но точно ни скучно!

11. Старшая дочь. 2009гр.

Аутист. Самый не проблемный (на удивление) член нашей команды. Всю дорогу она просто смотрела в окно, не отказываясь от бутербродов, записывая что-то в блокнот и изредка подавая реплики. Иногда что-то пела. Изучала природные зоны вокруг и задавалась вопросами, на которые сама же и отвечала выдержками из энциклопедий, которые знает от корки до корки. Она наш справочник по биологии...

12. Отчим.

Водитель. 1973гр

Человек-паника. Но все махинации проворачиваю только с ним. Ограбить банк... Купить тонну мандаринов... Поехать в Крым... Это можно было бы предложить только ему, и он бы согласился. В общем он та занудная часть нашего семейства, что докапывается до конца. Находит миллион вариантов. И верит в благополучие любой даже самой безумной идеи. Он и вёз весь наш табор. С ним мы чиним машины, строим, занимаемся заготовкой мяса на зиму, и вообще любим делать все через ж .. .. у.

13. Я

Этот номер по порядку не хотел брать никто, поэтому жребий пал на меня. 1989гр.

Мисс-писулька. Пишу с детства все что вижу. Лезу везде, но ленива чтобы везде быть. Человек с манией величия, зажатой под каблуком. Скоморох. Человек-недоразумение. Животнолюб, шоколадоед, ночной книгочит. Уверена, что у меня на правой руке живет мужик, которого заботливо зову Петькой.

Пётр Петрович (Петька).

Трикстер, который уверен что я его личный проктолог. И живет он сам по себе.

Мой ручной мужик:)
Мой ручной мужик:)
Мой ручной мужик:)

14. Мама

Она же поклажа. 1970гр.

Весь период сборов держалась позиции "Баба-яга против". Всей родне сказала, что она просто "поклажа", которую взяли с собой. Хотя на самом деле светилась и порхала как бабочка. Моя палочка-выручалочка. Всегда была рядом, смотрела за детьми пока я заканчивала вуз. Мой цензор, духовная часть нашего семейства. Строгий, но честный человек. Вяжет тапочки детям, подстаканники, коврики и вообще все, что делает наш дом уютнее. Научила меня работать и ценить труд ещё с 10лет, чем сделала моё детство тяжёлым, но незабываемо счастливым!

Шуша.

Старушка. Маленьшая сявочка пастушка. Звоночек. Милая всех обожающая помоешница. Она поняла что мы переезжаем, когда выносили вещи. И была последняя кого мы посадили в машину. Сидела и смотрела как всех посадили, а ее нет. Каков же был ее восторг, когда мы пришли и за ней! Она всю дорогу была у меня в ногах впереди. Она радостно ехала со всеми. Но к сожалению не доехала...

Сколько нас переехало в Крым. Давайте знакомиться

Чапа.

Должна была поехать, но в зиму умерла от старости. Взята из приюта 5и летней обоженной собакой 11 лет назад. Перенесла 2 инсульта, ослепла, последний год прожила с моразмом. Она все равно осталась с нами.

и Кошка трёхножка.

Дикая тварь из дикого леса, что всю жизнь прожила с козами, попала в капкан, перенесла операцию по ампутации, после чего перешла на амбулаторное лечение в дом. Отлично охотилась и лазала по деревьям на трех лапах в ритме вальса. Погибла взяв на себя удар. Была задавлена весной бродячей собакой, чем дала возможность спрятаться остальным котам. Должна была ехать с нами, но не успела.

Вот и все наше скромное семейство. Если вы думаете кого взять с собой, не думайте. Берите всех...

Вступить в VK группу Жизнь в Крыму

Вступить в Viber сообщество Жизнь в Крыму