Я никогда на тебе не женюсь – сказал он

02.05.2018

Мы жили вместе около 7 лет, и тема – хочу замуж – уже давно звучала в нашем доме, как любимая шарманка. Я не могу сказать, что мне было принципиально выйти замуж. Нет. Просто я его очень любила и, наверное, подсознательно мне хотелось самой себе доказать, что он тоже любит меня.

Но чем больше я об этом говорила, тем больше он отдалялся.

Потом у нас начались ссоры, потом они стали затягиваться, становились всё более сильными и резкими. Он стал периодически задерживаться на работе, потом в машине что-то делал. Я видела, что всё рушится, но что делать – я понять не могла. Вместо того чтобы остановиться, притормозить и посмотреть на отношения со стороны, я по-прежнему продолжала петь свою песню – хочу замуж, когда свадьба, давай поженимся, ты будешь на мне жениться или нет?!

Я никогда не говорила ему о своих чувствах и желаниях, я просто давила на него и «наезжала». Это я теперь понимаю, а тогда я была как в тумане.

И вот в один из таких вечеров, когда любимый пришел с очередной починки машины в первом часу ночи, у нас состоялся судьбоносный разговор:

- Ты что не спишь?

- Тебя жду, ты так долго.

- Я же говорил тебе не раз, не жди меня, ложись спать.

- Ты так говоришь, как будто вовсе мне не рад, что я тебя жду.

- Не говори глупости, просто я устал.

- Мне кажется, что ты меня разлюбил.

- Не начинай, это не так.

- С тех пор, как я стала говорить, что хочу замуж за тебя, ты стал отдаляться. Я не пойму - почему?

- Всё будет, но позже, я сам решу.

- Когда?

Он хлопнул дверью ванной и включил воду, а мой вопрос повис снова в воздухе.

Когда он вышел с ванной, я снова его повторила, но уже в приказном тоне. На что он назло мне выпульнул:

- Я никогда на тебе не женюсь.

В тот вечер в моей жизни всё перевернулось. Я почувствовала себя одинокой, хотя рядом все еще лежал он, мой любимый и родной человек. А на следующий день вечером он пришел раньше и сказал:

- Ты знаешь, я подумал о нашем вчерашнем разговоре, я действительно, не хочу жениться. Дело не в тебе, ты замечательная. Просто я пока не хочу. Извини.

- Мне уйти?

- Я думаю так будет лучше.

Что я чувствую? Пока ничего. Как после анестезии. Мне кажется мне это снится. И завтра я проснусь и всё как прежде. Вот только жаль, что прежде уже не будет.