Люблю бывшего, а замуж иду за другого

02.05.2018

Мы познакомились в кафе, когда в очередной раз собрались с девочками поболтать о жизни. И по иронии судьбы в этот раз они утешали меня после расставания с моим любимым человеком.

Мы разговаривали с подругами уже не первый час. Вдруг к нам подошли два парня, не нашли время лучше, чтоб познакомиться. Девочки были не против, а я не такая уж эгоистка, чтобы думать только о себе. Они сидели что-то болтали весь вечер, а я сидела молча, мне хотелось, чтобы меня никто не трогал, и никто не замечал. Но так думала только я. Мой будущий муж – Дима. – оказывается сразу обратил внимание на меня и на мой озадаченный вид. О вообще такой проницательный, проникся моей болью и весь вечер старался шутить и обращать ан себя моё внимание.

Мне вроде тало легче, но хотелось все рано закрыться, как укутаться под одеяло и что б никто не трогал.

- Я пойду домой, ребят.

- Я провожу – сказал Дима.

Мы шли медленно, и Дима на удивление повторял мой шаг, они не торопил и не притормаживал меня, а наоборот, старался подстроиться под меня. Я это заметила сразу, потому что с бывшим все было иначе, я всегда за ним бежала, т.к. у него шаг был на порядок шире, чем мой, и я всегда не успевала.

Пешком мы доплелись до самого моего дома. Дима ни разу не спросил, что уменя случилось. Лишь что-то шутил о жизни, о природе, птицах вокруг. Я потом себя поймала на мысли, что даже где-то и смеялась.

Когда мы подошли к дому, я уже собиралась уйти, как Дима меня остановил:

- Не переживай, всё забудется, я помогу.

Я кивнула и ушла домой. Как он понял? Меня мучал этот вопрос весь вечер.

Но именно эта встреча положило начало нашему с Димой роману.

Через месяц он сделал мне красивое предложение всё в том же кафе, теперь это наше место.

Я конечно согласилась, потому что никто так не заботился обо мне, как Дима. Я искренне надеялась, что смогу его полюбить. Завтра наша свадьба, а я отчетливо осознаю, что в сердце у меня до сих пор сидит бывший.

Но я думаю, что приняла парильное решение – нельзя же вечно страдать по человеку, которому ты не нужен. А бывшему я точно была не нужна, он часто меня обижал и никогда не держал.

Сейчас мне тяжело сделать шаг в неизвестное будущее, но как-то с помощью Димы спокойнее. А любовь... я искренне верю, что как раз к этому сейчас и прикоснулась по-настоящему. Я очень благодарна Диме и судьбе за такую встречу. За наше кафе.