Мой муж не даёт мне денег

02.05.2018

Когда мы познакомились, я не особо не замечала за ним жадности или снобства. Всё это проявилось уже потом, спустя годы, когда мы привыкли друг к другу и появился общий быт.

Мне приходилось для каждого похода в магазин выпрашивать у мужа деньги. Я себя чувствовала, как попрошайка. Дай..дай. Словно он сам не знает, что в магазине за красивые глазки продукты не выдают.

Хватило меня на 1,5 года. Потом терпение лопнуло.

- Постоянно просить по 500 руб. я откровенно устала.

- Не проси - сказал он – сама заработай.

- Я же сижу с ребенком. Кто меня возьмет на работу?

- Это всё отговорки, многие мамы работают, даже сидя дома и ничего.

Признаться честно, меня это оскорбило и глубоко обидело. Это прозвучало так, словно я как обуза какая-то и воспитываю вовсе не его сына, а так «мимо проходила».

Два дня я ходила как опущенная в воду, не хотела с ним лишний раз пересекаться, вся была погружена в мысли. Причем мысли пустые. Вроде думаю о чем-то, а не думается. Просто ком обиды в горле и какое-то ощущение безвыходности и всё тут.

И вот бывает же в жизни так, что по дороге домой, мне встретилась моя одноклассница, которая начала хвастаться, какие ей муж купил сережки на день их первого знакомства.

До чего жизнь забавная штука. Именно сейчас, именно в этот момент, мне встретилась она с такой историей. Что я могла подумать? Я поняла, что это знак. Я что-то делаю не так в отношениях, раз муж не считает должным заботиться обо мне.

Я попросила его посидеть с малышом, пока схожу по делам.

В тот день я сходила сразу в несколько мест, и мне очень повезло, в одной из редакций меня взяли помощником со свободным графиком. Найти такую работу да еще по специальности я и не надеялась. Но судьба подарила мне этот шанс.

Домой я вернулась поздно, но счастливая. Муж был замученный с потухшим взглядом.

- Что так долго?

- Так, пока работу нашла.

- И как?

- Взяли в одном место. Да еще и по специальности, я счастлива.

- Знаешь, я подумал, лучше дома сиди с ребенком. Там все равно тебе особо не заплатят.

- Нет уж дорогой, теперь я тоже работающий человек в семье, и мы будем совмещать воспитание сына вместе. Ты же сам этого хотел. Вот я и нашла работу.

Вот так-то, девушки. Мужчины сами не знают, что хотят. Но одно я поняла точно – нельзя впадать в полную зависимость от мужчин. Они тогда начинают нос задирать. Всё равно иметь свою копеечку нужно. Это точно