Новая LADA 4x4 Vision. Автоваз ты ли это?

Как бы все ни ругали Автоваз, в последнее время он поднимается на новый уровень, кто бы что не говорил. И это не может не радовать. Новая Лада 4х4 vision еще одно тому доказательство.

В конце статьи читайте моё мнение по поводу выпуска этого концепта в серию.

Это новый концепт от Автоваза, виденье своего ближайшего будущего, построенный даже не из металла, а из сибатула - специального композитного материала. О технических характеристиках пока ничего не говорят. Скорее всего будет выпускаться на платформе Рено Дастер.

Стив Маттин о концепте: " Это наше представление о том, какие перспективы ждут 4х4 в будущем. Нельзя забывать, что в России есть 40 лет традиций, связанных с классической моделью, наследие этого культового автомобиля. Но также нужно было принять тот факт, что мир меняется, покупатель меняется и совместить это с нашим новым языком дизайна. Соединить все вместе. Мы хотим показать насколько мы можем сделать наш новый язык дизайна подходящим для 4х4. Результатом этого и стал этот концепт."

Поэтому поговорим об этом шикарном внешнем виде!

Простым языком в Автовазе попытались сделать абсолютно новый внешний вид в стиле ХCODE, но при этом оставить до боли знакомые детали от всеми любимой, старой, доброй Нивы.

Внешний вид, конечно, просто потрясает воображение. Во всем экстерьере прослеживается Х - дизайн.

Перед автомобиля отличается брутальностью и агрессивностью.

Большая, агрессивная решетка радиатора с крупной ячейкой. Капот с индивидуальным рельефом. Светодиодные фары и молдинги в стиле Х. Указатели поворотов вынесены над фарами, как и у старой Нивы. Также к сходствам со старушкой относится вертикально расположенное лобовое стекло, что, кстати, противоречит современным тенденциям. И салонное зеркало заднего вида в виде трапеции (знатоки поймут...).

Сбоку автомобиль смотрится по-спортивному.

Получился пятидверный кузов в стиле купе. Задние двери и ручки скрытые, что также напоминает классическую Ниву. Огромные диски, большой дорожный просвет, скрытые задние двери и Х - дизайн. Всё вместе выглядит довольно лаконично и собрано.

Обратите внимание на дефлекторы в задней стойке.

Это тоже дань старой модели.

Флаг России также гармонично вписался в экстерьер.

Сзади автомобиль выглядит потрясающе.

Светодиодные задние фонари всё в том же стиле Х. Чем-то напоминают Ауди. В пластиковой вставке внизу видно буксировочные проушины. Круто, скажете Вы... Но подождите радоваться. Стив Маттин сказал, что это просто его дизайнерское решение и никакого практического применения он в данный момент в это не видит.

Крыша будет панорамной.

Про салон информации не много.

Всё будет по последнему слову техники, минимум механических кнопок, максимум сенсорных решений. Большой мультимедийный дисплей и цифровая приборная доска. На Ниве)) В салоне тоже прослеживается Х стайл на дефлекторах воздуховодов и приборной доске.

Вот таким видит Автоваз будущее 4х4.

Моё мнение:
Всё это конечно очень сладко и красиво. Но на данный момент Нива продаётся не только в России, но и огромное количество машин уходит на экспорт в другие страны, что приносит хорошую прибыль Автовазу. Поэтому в ближайшее время 2121 вряд ли снимут с производства. И тем, кто говорит: " не буду покупать Ниву, а подожду 4х4 Vision". Ожидание может затянуться...

Спасибо за потраченное время. Ставьте лайки и пишите комментарии!

Если понравилась статья - подписывайтесь на канал. Это поможет мне писать больше и качественнее!

Также читайте на моём канале:
Как своими руками убрать вмятину на авто за 5 минут?
Реальные автомобили актеров фильма "Форсаж"
5 ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК ПРИ ПОКУПКЕ ПОДЕРЖАННОГО АВТОМОБИЛЯ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Если хочешь жить, не садись в эти машины. Самые небезопасные автомобили. Видео краш-тестов.
Лада Веста за 1 100 000 ₽