"Desert Eagle".

Почти два килограмма на вытянутой руке для девушки? Не, ну ладно - "последний киногерой" Шварца или мистер Смит из матрицы, но чтобы вот так - запросто с двумя "орлами" в Ангелах Чарли? Блин... взял в руки по две пачки соли, и понял, что пора в спортзал. На крайний случай картошку на дачу копать.

Пистолетик этот самозарядный, что для нынешнего времени ничуть не странно, построен по принципу отвода газов как у автоматических винтовок, с газоотводной трубкой под стволом.

Ну и за счет такой конструкции американцы опять соорудили "дорого и богато". Чтобы впереди планеты всей и прочая гигантомания.

А что на счет "пестика"? Длинный. Тяжелый. Большой. Красивый. Фотогеничный.

Калибр возможен от 9-мм магнума до 12,7 мм, у нас калибр 12,7 мм у крупнокалиберного пулемета "Корд" между прочим. Предназначен "Desert Eagle" для охоты на крупного зверя и самозащиты от хулиганов.

Разработан он был в 1983 году компанией "Magnum", усовершенствован в Израиле фирмой "Israel Military Industries".

Этот пистолет, наверное, самое известное оружие в мире, хотя он не стоит на вооружении ни одной страны мира и его не используют ничьи силовые структуры. Хотя, Википедия говорит, что польский отряд специального назначения GROM использует "Desert Eagle" в качестве дополнительного оружия. Ну, что ту скажешь? Поляки всегда любили "крылья", вспомнить хотя бы их "Крылатых гусаров" - кавалерийское подразделение Королевства Польского и Речи Посполитой.

Крылатые гусары
Крылатые гусары

Говорят, что первые образцы "Орла" взрывались на испрытаниях из-за несовершенства конструкции и тогда американские разработчики обратились к специалистам из Израиля за помощью, и именно они-то и скопировали систему Калашникова в отведении газов.

Недостатком этого оружия являются его размер, впрочем и достоинством одновременно. Его трудно спрятать, но как становится страшно смотреть в дуло этой пушки, когда она смотрит в вашу сторону!

К недостаткам так же относится сильная отдача, которая, опять тамки если верить слухам, может стать причиной серьезной травмы руки стреляющего и маленькая емкость магазина - до 9 патронов.

К достоинствам в первую очередь относится высокая убойная сила и точность.

А вообще конечно интересно подержать в руках эту "пушку". Почувствовать себя Шварцнеггером.