Нож 6х9 "Ратник".

Масса ножа - 270 г.

Длина ножа - 281 мм.

Клинок - 190Х30Х5 мм.

Габариты с ножнами - длина 330 мм, ширина 70 мм, толщина 35 мм.

Поверхность клинка имеет противобликовую спецобработку.

При закреплении клинка по всей длине нож выдерживает нагрузку, приложенную к центру рукояти в 100 кг.

Время извлечения из ножен не более двух секунд.

В 2013 году на заводе КАМПО был разработан, входящий в состав экипировки "Ратник" боевой нож 6Х9. Разработан нож для бойцов спецподразделений. Предназначен для поражения вражеских солдат, вывода из строя оборудования, перекусывания проволочного заграждения с толщиной проволоки до трех миллиметров. Нож подходит как для контактного боя, так и в качестве метательного оружия.

Клинок имеет плавный спуск обуха к острию, покрыт нанокомпозитным составом для увеличения прочностных и износостойких характеристик. Изготовлен из гибкой и прочной нержавеющей стали 95Х18 твердостью 54...58 HRC. По заказу может покрываться камуфлирующим составом. Заточка двусторонняя симметричная.

У "Ратника" двусторонняя гарда, один конец которой отогнут в сторону обуха для защиты от ударов противника и лучшей опоры большого пальца. Рукоять литая из резинопластика. На торце - стальной шип для разбивания стекла.

Ножны оборудованы приспособлением для перекусывания проволоки и алмазным бруском для правки лезвия.

К сожалению продажа данного ножа в России запрещена, поскольку является он оружием боевым и холодным. А "гражданские" не имеют прав по нашим законам носить боевое оружие.