Нож Боуи.

31.07.2018

Нож Боуи обязан своей известностью Джеймсу Боуи, говорят он был героем Техасской революции. Начитавшись историй про его жизнь певец, актер, автор песен и прочая, и прочая - Дэвид Роберт Джонс выбрал его фамилию своим псевдонимом и стал известен как Дэвид Боуи.

Джеймс Боуи
Джеймс Боуи

А вообще, изначально, до участия в Войне за независимость Техаса, этот самый Джеймс Боуи занимался перепродажей земли и рабов, которых он покупал у контрабандиста Жана Лафита, который в свою очередь, с молчаливого согласия американских властей грабил английские и испанские корабли в Мексиканском заливе.

Жан Лафит
Жан Лафит

Вот наверное именно там-то Джеймс и подсмотрел идею своего ножа. Нож Боуи это огромный тесак, длиной от 30 до 70 сантиметров, практически абордажная сабля, с характерной формой клинка - "щучка" и гардой.

Не отнять - тяжел, и поэтому очень удобен в работе по расчистке территории от кустарника. А ещё им можно хорошо так рубить кости и прочие жерди в походе. Ну и покрасоваться с намазанными сажей щеками и лбом перед прекрасной половиной человечества.

А вообще этот самый "Боуи" соответствует американскому стилю "чем больше, тем круче". Вспомнить их баржеподобные машины и небоскребы. Фрейд Зигмунд наверняка был в восторге от этого ножа, хотя ну не тянет этот предмет на нож - тесак, вот имя ему.

В общем Боуи это штуковина чисто попонтоваться. В кино ему самое место. Рэмбо и Боуи - близнецы братья и одного поля ягоды. Понты, но понты раскрученные и продаваемые. Хотя на то они и понты, что без агрессивной рекламы не втюхать никому.

Истинно хорошие вещи рекламы не требуют.