дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как питаться, чтобы убрать жир на животе

9 November 2019

Складки на боках и животе образуются незаметно, постепенно искажая очертания фигуры и принося проблемы со здоровьем. Причиной накопления лишнего жира становится ситуация, когда тратится меньше калорий, чем приходит с пищей. Вопрос решается повышением физической нагрузки и составлением особого меню.

Принципы питания

Основное условие для уменьшения жировых складок - максимальное усвоение пищи. Для этого вводится дробное питание. Вторым необходимым условием становится увеличение доли клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, регулирует обменные процессы, служит своеобразной метлой, выметающей из кишечника шлаки и токсины.

Придется рассчитать калорийность для суточной нормы продуктов, отдавая предпочтение низкокалорийным видам, содержащим витаминную линейку, необходимые микро и макроэлементы.

Виды продуктов с небольшой калорийностью

К приоритетным продуктам, помогающим бороться с жиром на животе относятся:

  • кабачки, патиссоны;
  • листовые овощи и зелень;
  • баклажаны;
  • свекла;
  • пряности;
  • перец;
  • ягоды и фрукты кроме бананов и авокадо;
  • ананас;
  • цитрусовые;
  • все виды капусты.

Следует учесть: серединку ананаса выбрасывать не стоит, именно в ней находится самое большое количество бромелайна, природного жиросжигателя.

Напитки для похудения

Если стоит задача убрать жир на животе, то в первую очередь налаживается водный баланс. Из рациона исключаются соленые, копченые и маринованные продукты, задерживающие выведение жидкости из организма. Рекомендуется уменьшить дневную норму соли, а сахар заменить медом или растительными сиропами.

В сутки придется выпивать не менее 2 литров воды. В норму входят супы, чай и другие жидкости. Свежевыжатый сок может заменить утренний кофе, а травяные чаи с мочегонным эффектом прекрасно подойдут для людей, склонных к отекам. Эффективны в деле сжигания жира лимонная и имбирная вода. Эти средства употребляются утром натощак, за полчаса до завтрака.

Ни в коем случае не практикуется полный отказ от еды в течение суток. «Голодный день» допустим только после перехода на правильное дробное питание. Иначе организм воспринимает отсутствие еды, как сигнал к наступлению негативных условий жизни и начинает еще активнее накапливать жировые запасы.

Очень важно после достижения желаемого результата продолжать соблюдение принципов здорового питания. При малейшем отступлении от режима килограммы радостно возвращаются, прихватив еще парочку и удалить их с насиженного места будет гораздо труднее. Интенсивный комплекс упражнений, пешие прогулки, посещение бассейна значительно ускорит процесс прощания с жировыми отложениями, одновременно создавая привлекательные очертания фигуры.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!