А я милого узнаю по походке, или почему женщину раздражает подвыпивший муж.

19 October 2018

Внимание! Статья не о зависимых мужчинах и их женах! Она про обычную, вполне счастливую, супружескую пару, в которой иногда случаются ситуации застолий и праздников, совместных вылазок в свет. Читаем! Знакомо ли это вашей семье?

Живут себе муж с женой. Решают повседневные проблемы, ходят на работу, воспитывают детей. Все у них как у всех. И праздники бывают, кстати))) На которых каждый из супругов ведет себя по-разному.

Типичная картина: на семейных торжествах жена вся такая красивая, цедит винишко, танцует и веселится. До определенного момента. Так как муж видит цель сего мероприятия в другом: не для красоты он сюда пришел, нечего время зря терять, бутылок сколько на столе бесхозными нельзя оставлять, да и компания хорошая. Ну, думаю, финал вечера для этой пары известен многим. Через 5-6 часов муж в нокауте, а жена, пусть и красивая, но злая, как богиня грозы.

Понятно, муж бесит. Каждый праздник заканчивается так. Все нормальные, а мой дурак дураком…. Часто так думаем, милые девушки? Я так постоянно))).

А хотите знать причины нашего раздражения?

Дело-то не в мужиках, а в нас!

Весь фокус в том, что для нас, женщин, такое свинское поведение противоестественно. Мы даже если выпили, то все равно – леди. Бывают исключения, конечно, но они лишь подтверждаю правило.

Мужчины же устроены проще, чем мы. Они не считают нужным показывать свою элегантность, к тому же все воспринимают буквально. Пришел веселиться – делает это на полную катушку, бесшабашно.

Женщин же природа изначально снабдила большИм чувством ответственности за дом, семью и быт, чем мужскую часть планеты. Мы с ответственностью относимся к тому, что о нас подумают другие. К тому, как нам ехать домой. К тому, как этого товарища уложить спать. Наш внутренний родитель бдит!

А он…Он отдыхает. Поймал мамонта, и ладно. Он не думает о том же, что и мы. Он снял с себя ответственность даже за свою персону. И переложил ее на жену, не спросив разрешения.

Вот это нас раздражает. Именно поэтому пока вы были не женаты, выпивший, он казался таким весельчаком – остряком. А сейчас…Бесит!

Мы же за него в ответе. Как за всех, кого приручили))) А он! Он - лицо нашей семьи, а ведет себя, как дурак.

Да и спать его еще уложить надо… И утренние ахи-вздохи его терпеть. Жесть!

Девушки, милые, а зачем нам это? Я имею в виду раздражение.

Включить бы кнопочку, запустить режим «до лампочки» и забить. Но не получается…

А может, хоть немного попробуем?

1. Правильно себя настроить сразу. Знаем же сценарий изначально? Настраиваем себя на то, что плохого и ужасного ничего не будет. Ну напьется, и что?

2. Постараться осознать это чувство. Принять его. Вот буквально сказать себе: «В данный момент мой муж меня жутко бесит».

3. Попробовать отстраниться от мужа. Сделать над собой усилие и не обращать на него внимание. Дать этому чувству немного пожить внутри. Пусть благоверный хоть на ушах стоит. Скажите себе: «Я с этим дяденькой пока не дружу».

4. Должен обязательно наступить момент, когда понимаешь – это не мой муж, это его измененное выпитым сознание. Отделите его личность от ситуации. Не получается? Пробуйте! Все равно ничего не теряете при этом.

5. Отвлечься от ситуации. Вы сюда веселиться пришли? Ну так достигайте этой цели. Просто напоминайте себе почаще о том, что ничего не должно испортить вам настроение. А муж пусть сам о себе беспокоится, чай, не мама вы ему.

6. И перестаньте заранее думать о последствиях. Решаем проблемы по мере их поступления. Нужно будет ехать домой – тогда и думать об этом. Не сейчас. Сейчас веселиться надо.

Сложно, но можно)))

Вообще, полезный прием есть - не париться! Дать себе установку такую. Напился? И что!? Завтра же как обычно все будет. А пока так, как есть)))

Улыбнулись? Интересно было почитать? Лайк, если да!

Подписывайтсь! Рассказываю о сложном просто!