Как хмурость становится обыденностью, или почему в душе женщины поселяется осень?

Красивая картинка с просторов интернета
Красивая картинка с просторов интернета

Осень, как хмурая и сварливая жена, которая забыла о том, что в ее жизни когда-то было лето. Ее такой сделали.

Наша уральская погода – капризная барышня. Она редко балует хорошим настроением. Бывает так, что весь день как будто вечер. Темно, серо, промозгло.

Мне наша погода сварливых жен напоминает. Когда-то на их душе было лето. Они были юные и беззаботные девчонки, которые клеили постеры на стенах в своей комнате, влюблялись в кумиров и мечтали о красивой жизни.

А потом пришла осень. В душу пришла. И привела с собой уныние. Нет, это не стало неожиданностью. Тревожные звоночки были, как в августе с деревьев слетают отдельные листочки от слишком сильного ветра.

Часто превращению в осеннюю тучу предшествует влюбленность, замужество, рождение детей.

Нет, такое случается не у всех, у некоторых вся жизнь, как лето. Но лишь у те, которых ценят. У тех, которые ценят сами себя.

Женщина-осень ежедневно шаг за шагом забывает о себе. Не успела поесть, не выспалась, не сходила на маникюр и уже год без новых брюк. Вроде как, ничего страшного.

Зачем тратить время? Высплюсь потом.

Зачем тратить деньги? Все равно ходить особо не куда. И ногти мои только я сама и вижу.

Таких женщин не ценят мужья. Они их воспринимают как данность. Как собственность, которая теперь никуда не денется. Даже, если ей нахамить. Даже, если она все сама-сама. Он работает, ему отдых нужен.

Поначалу она свои претензии проговаривает. Хочет маникюр. Это так стыдно – просить, но как еще, если сидишь в декрете? Раньше надо было думать, скажут многие. Финансовую подушку себе создать. Ага, легко говорить.

Только не надо ли думать и мужчине тоже? О том, чтобы его женщине не пришлось выпрашивать на маникюр? Значит, ей должно быть стыдно, что она такая неумеха, денег не заработала до декрета, а ему нормально, что он ГОРБАТИТСЯ на работе, а толку ноль.

В невозможности сделать маникюр виноваты оба. Оба не думали. Оба и должны преодолевать трудности. А у нас так любят свалить на женщину.

Как там у нас говорят: «Не жирно ли ей?», «Мужик крутится, как может, а она фыркает!».

А она не крутится? С его детьми.

Тучи сгущаются, и вот уже листьев на деревьях почти не осталось. Хмуро, серо. На такую женщину уже и смотреть не хочется. Она ворчит, она недовольна, она может заплакать или разозлиться на пустом месте.

Она просто не хочет забывать, что она женщина. Ее бы понять, но нет. Вместо этого ее обвиняют.

Если женщина вовремя не очнется и не поймет, что она не ездовая лошадь, то лет через пять от былого когда-то лета не останется и следа. Она превратится в грузную тетку, которая заедает свои проблемы.

Мужу будет стыдно, ведь женился на другой, на красивой. Это точно не его выбор. Нет.

Дорогой, это то, что ты сделал со своим выбором. Это как машина. Она будет служить тебе долго, если за ней ухаживать. С женой также.

Семья – это добровольная работа. Над собой, над отношениями с любимым, над отношениями с детьми. Это цветник, где каждый цветочек надо удобрять добрыми словами, поддержкой и заботой. Упреки, как сорняки, если их вовремя не выдирать из цветника, они погубят его.

Если ухаживать не готовы, если семья – это как работа на даче у родителей «не хочу, но надо», то смысл ее заводить? Это риторический вопрос и мужчинам, и женщинам.

Я за лето в семье. За лето в душе. Даже, если гроза и ураган (летом они бывают). Но чтобы с радугой после. Так веселее жить.

Согласны?

Пост написан просто так, без цели, на улице сегодня хмуро, а соседи сверху снова крыли друг друга матом.

Но у меня лето, и это радует.

Подписывайтесь Здесь истории, такие, которые можно почитать, ни о чем не думая. Из жизни каждого из нас.