"Подставные лица" в ФБК: почему Навального до сих пор на арестовали?

30 January
"Подставные лица" в ФБК: почему Навального до сих пор на арестовали?

Одним из самых частых вопросов, которые задают люди: если Алексей Навальный лжёт, то почему его ещё не арестовали? И действительно - только на своём канале я уже рассказал об огромном количестве нарушений закона со стороны ФБК, и все - под чутким руководством Алексея. Так почему он ещё не ответил перед судом?

Хоть я уже и не раз писал об этом в комментариях, позавчера появился повод снова поднять эту тему. И связан он с очередным видео Навального, что также может послужить причиной для заведения уголовного дела на ФБК. С первых же минут Алексей Навальный ввёл меня в ступор:

Мы никогда не считали Мишустина «эффективным министром», а всегда знали, кто он есть, — коррупционер. Поэтому мы с 2015 года тщательно собирали все эти выписочки и сейчас с удовольствием расскажем вам о том, что в собственности семьи Мишустина недвижимости почти на 3 миллиарда рублей.

Серьёзно? С 2015 года собирали все выписки? Именно поэтому сразу после появления в сети новостей про кандидатуру Мишустина весь "отдел расследований" затих и не мог внятно прокомментировать его назначение на пост премьер-министра? (подробнее - по ссылке)

Ладно, допустим они не хотели спешить и тщательно готовили материал для того, чтобы наконец пустить собранные ими данные в ход. Но ведь и это ложь: 17 января Алексей Навальный выпустил статью, где обвинял "правую интеллегенцию" в симпатии к Мишустину. Что-же он вменял ему тогда? Да ничего:

"С начала его карьеры плотность «компроматных статей» о нём такова, что на неё невозможно не реагировать. Не верите статьям? Правильно, проверьте. Уверяю вас, всё подтвердится." - написал Алексей в своей статье

А знаете, что потом? Он приводит в пример "многочисленным компроматным статьям" две собственные статьи, написанные за день до:


Ну надо-же. Вот ведь действительно наследил Мишустин. За 22 года на него написали аж целых две статьи. И не важно, что вышли они аккурат после его назначения на пост премьер-министра. Даже не важно, что все эти выпады на следующий же день были разоблачены самим Мишустиным (подробнее - по ссылке).

Если была такая потребность в обличении Мишустина, то почему-же тогда Алексей не привёл не единого вменяемого аргумента, ведь у него на руках были выписки аж с 2015 года?

Наверное, не хотел выкладывать сразу все козыри. Но кто вообще помнит о деятельности ФБК в 2015 году? Практически никто. Поэтому я полез искать информацию:


Чудесное же было время. Ни идиотки Соболь. Ни наглого и лживого Волкова. Даже про Жданова никто и не слышал. А директором ФБК был Роман Рубанов. Интересно, что с ним стало сейчас?


А его нет. Он сбежал из страны из-за заведенного на него уголовного дела.


К слову о том, почему Алексей Навальный ещё на свободе. Я не раз писал: на бумаге Навальный - никто. Всего-лишь основатель фонда. Он не несёт ответственности за сказанное, деятельность всей организации никак с ним не связана. Поэтому когда по всем офисам ФБК проходили обыски, связанные с делом о легализации денег в Штабах Навального, сам Алексей отсиживился дома в тишине и покое, лишь изредка писал в твиттере про "произвол" и "месть Путина".

С него взятки гладки. За всю преступную деятельность, совершаемую организацией, отвечать придётся вот таким подставным лицам, как Роман Рубанов. Или Леонид Волков, директор региональных Штабов Навального. Он, к слову, также сбежал из России. Даже в случае, если Мишустин подаст в суд на ФБК и выиграет дело о клевете - Навальному всё как с гуся вода. Подумаешь, Иван Жданов соберёт чемоданы и отправится к своим коллегам зарубеж.

Ах да, Мишустин. За всем этим вступительным потоком чепухи, что хлынула на меня уже с первых же минут расследования, я совсем и позабыл: кого вообще разоблачают? Да и Алексей ситуацию лишь усугублял:


В конечном счёте говорить о новом видео ФБК практически... нечего. Предыдущие неудачи, видимо, тяжело сказались на работоспособности "расследователей", и потому они не смогли предложить ничего нового, и лишь пересказали нам уже рассказанные ранее небылицы от зарубежных коллег: BBC и Insider, при этом не стесняясь прямо на глазах у зрителей выдумать миллионы рублей буквально из воздуха.

Но наврать на новое уголовное дело, на этот раз нынешнему директору ФБК Жданову, Навальный всё-же успел. Об этом я подробно рассказал в следующей статье.