Гедеон. Слабоумие и отвага

12 September 2020

Здравствуй, читатель!

"Слабоумие и отвага". Именно такой лозунг выбрали для себе Кот и Сова и назвались Гедеон. Кто такие, о чём речь? Сейчас расскажу.

Гедеон - это соавторство. Пишут книги в жанре боевой фантастики и ЛитРПГ двое: Александр - кадровый военный, сносивший не менее 20 пар сапог и вышедший в отставку; и Евгения - сугубо гражданская личность, юрист по специальности. Где-то на просторах Интернета их свела судьба и с тех пор они начали писать современную фантастику.

Примечание: срок носки пары сапог в армии - 1 год, так что делайте выводы о выслуге Александра.

Почему же "слабоумие и отвага"? А какой ещё лозунг прикажете выбрать людям, которые придумали разум Северуса Снейпа поместить в тело Беллы Свон? Слабоумие вполне оправданно. А отправить в игру кадрового военного, чтобы ему там наваляли всякие фрики, разве могли нормальные люди? Вполне логично, что вояка отважно ушёл в партизаны и наклонил весь виртуал.

Речь о рассказах "Сумерки Северуса Снейпа" и "Нуб цвета хаки". Вместе с ещё одним рассказом - "Принудительный квест" Гедеон и пришёл на фронт самиздата. Пошёл в атаку и взял штурмом высоту. А для устранения устрашения конкурентов выбрал себе вот такую аватарку.

Творческий дуэт Гедеон. Вертикально - Сова. Кажется.
Творческий дуэт Гедеон. Вертикально - Сова. Кажется.

И процесс пошёл! Трилогия "Бард" продолжила традиции, заложенные рассказами - не самые стандартные люди попадали в не самые стандартные игровые миры. И наводили там шухер.

А после романа "У оружия нет имени" Гедеон стали известными.

Александр пишет боёвку. Сильно, стильно, мощно, брутально. Со знанием ТТХ, но без перебора, сбивая чёрным сапогом с травы хрустальную росу. Евгения же разбавляет суровый боевой слог лёгкими женскими примочками, правит грубые ошибки, лечит сбитые в кровь на клавиатуре подушечки на его пальцах. В результате получается интересно, весело, а ещё - грамотно и логично.

Роман  "У оружия нет имени" стал очень популярным в Сети. Настоящая захватывающая боевая фантастика, где в главных ролях - универсальные солдаты, чуть ли не созданные из генофонда Ван Дамма и Лундгрена. Ни имени, ни принципов, ни приоритетов - действие только по приказу, раз и навсегда вживлённому в мозг. Репликанты, цепные псы войны, выращенные в лаборатории клоны.

В результате фатальной ошибки они оказались в ситуации, к которой готовились всю жизнь: на вражеской территории, в глубоком тылу, где следовало таиться, прятаться и наносить удары по противнику. Но вот только остались они тут без хозяина, без поводка и без привычных "смирно", "вольно" и "огонь". Вокруг - мирный, но вражеский по всем приметам мир, а с ними - две гражданских девушки, которых надо доставить на Эльдорадо любой ценой.

Одна обложка на все книги цикла "У оружия нет имени"
Одна обложка на все книги цикла "У оружия нет имени"

Казалось бы, цель есть, осталось выполнить команду. Но для неискушенного мозга репликантов доставка пассажирок станет настоящим испытанием. Солдаты могут воевать, но совершенно не знакомы с обычной жизнью. Им знакомо всего несколько вариантов поведения с гражданскими. К самостоятельным действиям их не готовили.

А рядом с ними - две гламурных фифы, к тому же сёстры-близнецы. Говорят же, что в женщинах должна быть загадка? Так вот сёстры Лорэй представляю из себя целую головоломку, причем невероятно сложную. Если женская логика - тёмный лес для любого мужчины, то логика действий и поступков сестёр чаще всего заставляет репликантов с любовь вспоминать эпицентр термоядерного взрыва.

В какие курьезные ситуации попадут неискушенные солдаты, не знавшие ласки и коварства женщин? Дуэт Гедеон отвечает на этот вопрос на протяжении пяти романов цикла. И, знаете что? Непривычно, конечно, но цикл закончен!

Прочитать книги Гедеона можно на портале Author.today.

А ещё мне обещано интервью. Если есть вопросы - пишите в комментариях, время пока есть.

Приятного ПроЧтения!