Самые неравные соперники в спорте

28 June 2019

Иногда жизнь ставит перед нами трудные задачи, в этом случае успех зависит только от нас. Мир спорта не исключение, иногда встают лицом к лицу неравные соперники. Давайте посмотрим кто смог сделать лимонад из своего лимона, а кому повезло меньше

Первая пара спортсменов - Федор Емельяненко и Вагнер да Консейсао Мартинс (Зулузиньо), обладатель пурпурного пояса по джиу-джицу. Встретились на ринге в 2005 году в рамках турнира PRIDE Bushido 6.

Самые неравные соперники в спорте

Вагнер почти в два раза больше, чем Фёдор. Как говорит команда российского спортсмена, они не сомневались в победе их подопечного. В итоге, для победы над 179-килограммовым бразильцем, понадобилось всего 26 секунд и Федор отправил соперника в нокаут. Поистине короткий бой, зрители даже не успели открыть попкорн.

И снова судьба свела Емельяненко с неравным соперником. На этот раз это корейский “Гулливер” Чхве Хон Ман, с ростом 218 см и весом 162 килограмма, страдающий акромегалией (непропорциональный рост размеров тела и внутренних органов). Этот поединок длился всего две минуты. Емельяненко использовал свой фирменный залом руки.

Самые неравные соперники в спорте

Следующая пара соперников, известный уже нам “Гулливер” и Мирко Филиппович, чей коронный левый удар ноги в голову, испортил карьеры многих бойцов. До головы Чона, конечно, ему не удалось достать, ввиду высокого роста противника, но сделать победную подсечку - свободно, этот прием и привел к очередной победе Мирко.

Самые неравные соперники в спорте

Следующий спортсмен так же неоднократно доказал, что размер не имеет значения, при наличии отличной техники, таланта и опыта. Речь идет о профессиональном борце сумо, родом из Чехии, Таканояме Сюнтаро. В годы своей карьеры в сумо был самым легким сэкитори.

Сюнтаро постоянно приходилось иметь дело с “великанами”, других в сумо не берут. Боевой вес Таканояме 98 килограммов, тогда как вес его соперников был далеко за 120 килограммов, включая Гагамару, чей вес 200 килограммов. Но он, то и дело, одерживал одну победу за другой, придумывая и используя различные техники ведения боя. За свои достижения был в первой десятке суматори на 2012 год, по версии “Никкан спорт”.

Самые неравные соперники в спорте

Следующий пример также уходит в копилку побед “маленьких”. В захватывающем поединке между Бобом Саппом (вес 150 кг, рост 196 см), и венгерским спортсменом Тивадаром Кункли (вес 70 кг, рост 178 см), боковой удар в голову Саппа, очень быстро положил конец этому бою.

Самые неравные соперники в спорте

И заключительная, но очень интересная пара Эрик Эш и Генки Судо. Их бой продолжался всего 46 секунд. 75-килограммовый Генки применил болевой узла пятки и 185-килограммовый Эш вынужден был сдаться. Вот что значит техника и отвага.

Самые неравные соперники в спорте

Это был обзор неравных соперников, который доказывает, что размер не имеет значение, когда есть настрой на победу, талант, удача и, конечно, регулярные тренировки. Становитесь сильнее с каждым днем!