Телохранитель Ракетных Комплексов

18.01.2018

Масштабные учения с участием ракетных полков ПГРК приступают к боевому патрулированию на территории от Тверской до Иркутской областей нашей Необъятной. Собираются отрабатывать всё что возможно, разнообразную маскировку, охранение, выйдут неоднократно на марш в связи со сменой рассекреченной агентами ГосДепа позиции. Да и вообще, нельзя на месте сидеть. Кровь застаивается. Без учений невозможно поддерживать армию в боевой готовности. Это неоспоримый факт.

Но интересный момент в этих учениях, такой, что помимо красавцев - "Тополя" и "Ярса", вместе с ними будет принимать участие такая интересная штука как, недавно поступившая на вооружение Армии РФ - МДР "Листва". Машина дистанционного разминирования. Можно сказать телохранитель наших ракет. В состав экипажа "Листвы" входят: водитель, командир, оператор и два сапера.

Машина способна обнаруживать и обезвреживать мины и фугасы противника в радиусе ста метров. С углом обнаружения тридцать градусов. Представьте, бронеавтомобиль с блоком сверхвысокочастотного излучения едет впереди колонны РВСН и моделируя сигналы подрывает все заложенные противником боезаряды. Или, в зависимости от вида заряда, не подрывает, а выводит из строя взрыватель. Или, если это старая, добрая мина, времен когда мир ещё не знал электроники, машина просто обнаруживает её и тогда на работу выходят те самые два сапера.

А если расширить и углУбить, как говорил Злой Гений, то уже скоро можно будет с помощью сверхвысокочастотных импульсов выводить из строя всю вражескую электронику, в радиусе доступности. Чем не сценарий разоружения армии НАТО?