Эта бабушка не увидит внука или "бумеранг" длиной в 10 лет

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Никогда не верила во все вот эти высказывания "жизнь сама расставит по своим местам", "бумеранг еще никто не отменял" и так далее. Но, в моей жизни в какой-то момент "сработало" правило вот этого самого "бумеранга", только что-то его полет затянулся на долгих 10 лет.

С отцом моего сына мы расстались, когда Сашику был год. И с его семьей какое либо общение в тот момент прекратилось, хотя, если честно мы и до разрыва не особо общались. Мама Андрея - своеобразная, женщина, невероятно сильная, которая самостоятельно подняла двух сыновей. Я так понимаю тяжелая жизнь наложила на ее характер определенный отпечаток, это сказалось и на наших с ней отношениях.

После расставания с Андреем, я не общалась ни с кем из его семьи, ни с мамой, ни с братом. Мы жили сами: я, мой сын, моя мама и мой брат. У меня были дедушка и бабушка - все. Когда сыну был 1 год я вышла на работу, при это все еще кормила сына грудью. Если честно сказать, жили мы довольно тяжело, но справлялись. Мама инвалид, брат школьник и грудной ребенок, но....нет ничего невозможного, поняв, что глобальной помощи ждать не откуда я просто впряглась. Однажды, нарезая круги по своему месту работы я лицом к лицу столкнулась с братом Андрея. Мы довольно мило пообщались, он сдержанно поинтересовался племянником, я сбросила ему фото. Потом, мне позвонила мама Андрея.

С этого момента начался новый виток наших отношений. Я несколько раз возила сына к ним в гости и дико радовалась тому, что у моего мальчика будет еще одна бабушка). Но, все хорошее рано или поздно заканчивается.

Как сейчас помню, была невероятно снежная зима. И однажды добраться в мой пригород после работы я не смогла (трассу замело). Я созвонилась с теть Надей и объяснила ситуацию. Как следствие поехала ночевать к ним в гости. Раз домой выехать не вышло, я поменялась сменами и взяла себе еще два рабочих дня вместо выходных.

Первый вечер прошел хорошо и спокойно, я быстро приняла душ, выпила горячего чаю и увалилась спать. Утром рано ушла на работу. А вот во второй вечер и приключилась эта удивительная история. Приехав после работы, я заскочила в магазин ""у дома" и дабы не быть нахлебницей прикупила что-то из базового набора продуктов. Теть Надя поблагодарила, налила мне чаю . В процессе, за беседой я посетовала, что Сашик эту зиму болеет, и попросила угостить нас литровой банкой малинового варенья. Реально всего лишь 1 банкой. На минуточку, я не попросила последнюю баночку, на полочках на лоджии, стояло ну очень много варенька.

И мне отказали, просто и спокойно, а потом пожаловались на недостаток денег, а после этого похвастались новым постельным бельем, которое теть Надя купила для того, чтобы немного "развеять настроение". Я сидела, смотрела на этот цветастый поплин и тихо стервенела.

Наверное, это очень плохо с моей стороны. Но, в тот самый момент я думала о том, что более чем за два года жизни моего ребенка он от этой бабушки не увидел совершенно ничего. Именно поэтому, я у тать Нади и поинтересовалась: "почему моя мать со своей пенсии по инвалидности для этого внука готово сделать все, а вам жалко варенья?".

Тирада от теть Нади была просто знатной, она мне оповестила, что сама подымала двоих детей и никому ничего не должна и самом конце сказала: " а если мой сын еще 10 детей нагуляет? Мне на всех разорваться? И вообще, не ясно от моего ли сына этот ребенок!". Я очень разозлилась и не постеснялась сказать, что быть может и 10 еще внуков у нее будет, а быть может мой сын единственным и останется.

Потом была поездка по ночному и заснеженному городу обратно на работу, ночь на неудобном диване в раздевалке, много слез, следующий рабочий день и приезд домой.

Прошло уже больше 10 лет. Андрея не стало в 2017, ему был 31 год. Старшему сыну теть Нади 40 лет, он растит усыновленного мальчика и с мамой не общается. И вот, последний год теть Надя очень-очень сильно хочет общаться со мной, увидеть Санчеса. А я, я не могу ее простить.

Мы не поедем в гости, не пригласим ее и созваниваемся редко. Нужно уметь прощать, но я не могу. Я не могу простить эту женщину потому-что когда нам было не кому помогать ее тоже не было, когда мы с 5 летним ребенком ели одну капусту и гречку и я снова обратилась к ней - она не помогла. Когда в прошлом году после переезда мне не хватало на покупку всего к школе ровно 1000 рублей она снова не помогла. Я не прощу ей ровно двенадцать дней рождения моего ребенка в которые она даже не звонила....