Я давно не беру в поход спиннинг, а без улова при этом не остаюсь.

26k full reads
27k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Приветствую тебя, мой читатель. В дальний поход всегда берем только необходимое. Расскажу как я обхожусь без удочки.

Возможно мой опыт тебе пригодиться. Приятного прочтения!

Для заядлых рыбаков провести три четыре дня у реки без занятия любимым делом невыносимые муки. Можно конечно набрать снастей, но тогда придётся чем-то жертвовать. Либо оставить дома предметы обихода, либо максимально прокачать свои ноги и спину, зато любимая рабочая снасть при себе.

Несколько лет назад приятель, который работает в рыбнадзоре, рассказал, как местные браконьеры скрывают следы преступления. А позволяет им это сделать, не приметная снасть. Они просто бросают ее в воду. Так как стоимость ее - леска и блесна, то и не жалка.

А конструкция довольно проста: консервная банка, в неё вставлена палочка, образующая подобие ручки. Леска намотана на банку и блесна. В сборе эта снасть напоминает катушку.Простая, но эффективная снасть. Щуку можно вытащить, ну или другую небольшую рыбешку.

Самодельная снасть (банка, полка, леска, блесна).
Самодельная снасть (банка, полка, леска, блесна).
Самодельная снасть (банка, полка, леска, блесна).

Еще одна “снасть”, которую можно сделать чтобы наловить мелкой рыбы на живца. Я использую это устройство на рыбалке, в походе крайне редко. Вот такое устройство.

Нам понадобиться пустая бутылка от воды объемом 5-10 литров. Отрезав верхнюю часть (горлышко), после расширения 2-3 см. Если есть ручка - убрать. Перевернув верхнюю часть, вставить ее горлышком в бутылку. В нижней части бутылки проделать отверстие и привязать к веревке. Для того чтобы бутылка тонула нужно поместить груз( у меня это камень) в снасть. Горлышко зафиксировать, крышку убрать. Я проделываю отверстия и связываю две части, четырех достаточно.

Через 40 минут попался живец.
Через 40 минут попался живец.
Через 40 минут попался живец.

Вовнутрь поместить какую нибудь приманку для рыбы. Закинуть в воду, веревку можно привязать к камню, веткам, смотри по обстоятельствам. Снасть нехитрая и улов не большой, при этом каждый раз выручала.

От сорока минут до часа может ничего не принести. А если закинуть сразу, но пока снасти разберешь, пока местность изучишь - время пролетит, что уж говорить о стоянках в походе.

А какие хитрости знаешь ты - пиши в комментариях. Возможно знаешь как улучшить мои методы?