История старого госпиталя, который прогонял «непрошеных» гостей

02.05.2018

В нашем селе есть заброшенный госпиталь. Раньше там лечили военных и обычных людей с тяжелыми заболеваниями. Но несколько лет назад его забросили, так как к тому времени он уже порядочно «состарился». Осыпалась штукатурка, гнилые доски (еще бы, ему уже больше пятидесяти лет). Госпиталь большой — там два больших здания: терапия и хирургия. И вот! Все подростки нашего села приходили туда. Мы там, так сказать играли, в разные игры и проводили свой досуг. Находились в основном в здании хирургии, так как оно наиболее крепкое.

В этом госпитале постоянно происходили разные истории. Однажды, когда уже стемнело, многие полезли на крышу, а я с другими ребятами осталась на скамейке. Мы сидели, и вдруг увидели, что все бегут обратно, и по ним было видно, что они чего-то испугались. С ними ходил и местный дворовой авторитет по кличке «Лысый». Он бежал позади всех — хоть ему и было на тот момент 17 лет, но выглядел он очень напуганным.

Мы стали их расспрашивать. Они рассказали, что на крыше «Лысый» увидел боковым зрением черную тень. Он подумал, что это кто-то из пацанов, и не стал оглядываться, но когда тень сделала резкое движение, то испугался и побежал по крыше. Когда «Лысый» отбежал на некоторое расстояние и оглянулся снова, то увидел черную тень, похожую на привидение. Он рассказал остальным, кто был на крыше, но они не поверили, но, когда повел их всех на крышу, они тоже увидели эту странную тень и очень испугались.

Были еще случаи. Однажды мы сидели на козырьке той самой крыши и разговаривали. Сидели спиной к окнам второго этажа, но получалось, что мы сидели дугой, и поэтому некоторые находились к окну боком. До окна было метра четыре. Мы разговаривали, как вдруг услышали, что как будто кто-то спрыгнул, и в оконных проемах мелькнула черная тень. Это не мог быть человек, потому что тень промелькнула быстро, да и быть там никто не мог — все в тот момент находились на козырьке, а прийти незамеченным никто не мог, так как вход в госпиталь был хорошо виден с козырька.

Еще с этим местом было связано много травм. Мой знакомый сломал руку, двоюродный брат ногу, много других ребят получали вывихи и ушибы, — в общем постоянно там что-то случалось. Вот такая история. Многие, кто был там, считают, что здание таким образом прогоняло нас. И эти травмы, полученные ребятами, являются еще одним свидетельством того, что там лечили людей, и там осталась энергетика болезни (какой-то боли). Уже почти полгода туда никто не ходит, наверное, стало неинтересно, так как весь госпиталь уже исследовали, ну или просто страшно за свою жизнь...