Как я в лесу с лешим встретилась… Больше по грибы не хожу

02.05.2018

Эта история произошла со мной лет восемь назад. Мы с семьей (я, муж и маленькая дочка) отдыхали в деревне. Был сентябрь, как раз сезон грибов. Мне очень хотелось пойти в лес, но почему-то внутри все тело сковывал непонятный страх. И очень хотелось по лесу побродить и в то же время очень было страшно. Муж наотрез отказался идти со мной, остался дома с ребенком. После долгих колебаний я все же решила сходить по грибы. С собой я взяла собаку (у нас в то время был русский спаниель), он тоже не хотел идти, упирался, но я его посадила на поводок и ему пришлось идти вместе со мной.

Придя в лес, я мысленно убеждала себя, что это глупости, что мой страх надуман. Но он все равно был. Я старалась идти по лесной дороге, далеко от нее не отходить. В конечном итоге, поблуждав по лесу и не найдя ни одного гриба, приняла решение возвращаться, на душе было неспокойно. Иду обратно по той же дороге, по которой шла вперед, вижу слева от себя поваленное дерево и на нем растет много опят. Про себя я подумала: «Надо же, проходила мимо и не заметила такое урожайное место».

Дерево было от дороги шагах в десяти. Я смело подошла к нему и стала собирать грибы. И буквально через некоторое короткое время слышу голос мужа, который зовет меня по имени. У меня опять же первая пришедшая мысль была: «Надо же, все же какой у меня хороший муж! Зная о моих страхах, пришел за мной». Я не стала отвечать на его зов, а решила к нему подкрасться, и пошла на его голос.

А голос продолжал настойчиво меня звать, исходил он со стороны дороги. Иду в ту сторону, а мужа все не вижу, собака жмется к ногам. И дороги нет, а иду уже долго. Не выдержала — стала сама звать мужа, а он молчит. Потом через некоторое время голос мужа снова продолжает звать.

Я очень хорошо знаю этот лес, ребенком каждое лето я отдыхала в этой деревне у бабушки с дедушкой. А идя на голос, отчетливо понимала, что попала в совершенно незнакомые мне места, и мне стало очень страшно. Спустя какое-то время каким-то внутренним чутьем поняла, что это не муж зовет меня.

Идя на голос, мы с собакой пробирались через поваленные деревья, и в какой-то момент вышли на дорогу. Мы стояли посередине, а слева от нас дорога уходила вниз, была очень неприглядной, ну а справа, наоборот, — шла вверх, вдоль нее росли очень красивые деревья. Голос продолжал звать именно со стороны красивой дороги. Перекрестилась и пошла в противоположенную сторону. Как только я пошла, голос перестал меня звать. По этой дороге тоже было страшно идти, но я решила для себя, что нужно идти именно сюда.

По пути попадалось очень много грибов, но я их уже не собирала. Долго мы шли, собака от меня не отходила. Вышли в соседнюю деревню. Как же я была этому рада, что увидела знакомые места. Меня даже не расстроило, что в этой деревне уже несколько лет никто не живет. Из этой деревни я бежала бегом домой. Самое неприятное, что мне опять пришлось проходить мимо того места, где меня стал звать «муж».

А пошла я так, потому что уже стало темнеть и начал моросить дождик — можно было бы обойти вокруг это место, но это получилось бы намного дольше. Придя в свою деревню, я зашла к бабушке, а она меня отругала за то, что я на целый день бросила свое семейство одних. Я ей все рассказала, она ответила, что я не первая, кого водил леший в этом лесу. Бывали случаи, что людей искали по несколько дней.

Мне очень повезло, что «добрый» леший отпустил меня в этот же день. Вот такая встреча с лешим у меня приключилась. Больше по грибы одна не хожу.

Ставьте лайки, если эта история вам понравилась!