«Когда она вернулась на остановку, там был лишь пакет с деньгами…»

02.05.2018

Несколько дней назад пришла моя мама с работы и рассказала мне про странный случай, который произошёл с ней на остановке. Мама моя работает диспетчером в такси, поэтому ей приходиться очень часто вставать рано. Так вот, в тот день, вставши пораньше, она отправилась на работу. Подойдя к остановке, к которой вот-вот должен был подъехать автобус, она увидела, что там на скамейке сидит человек с закрытыми глазами. Мама сразу подумала, что он, наверное, спит и, отвернувшись от него, стала ждать автобус.

Вдруг позади себя она услышала непонятный хлопок. Она тут же обернулась и увидела, что этот человек, который сидел на лавочке, упал на землю. Подбежав к нему, мама поняла, что этот человек умирает. Начала ему помогать встать на ноги, чтобы посадить на скамейку, но вскоре поняла, что всё это бесполезно, и решила, не теряя времени, вызвать скорую помощь. Залезла в сумочку, чтобы найти телефон, но его там не было. Там лежала только таксофонная карта и её женские принадлежности. Взяв карточку, она побежала за остановку, где стояла телефонная будка.

Позвонив в скорую помощь, вернулась обратно к этому человеку. Но его там уже не было. Вместо него там лежал пакет. Развернув его, мама увидела деньги. Они были «упакованы» в пачки 100-рублевыми купюрами. Мама долго думала, брать их или не брать, и, в конце концов, взяла. Что это был за мужчина и откуда эти деньги, мы с матерью до сих пор эту загадку разгадать не можем. Что касается денег, то там было ровно 10 тысяч рублей. Но самое удивительное — это даже не то, что мама нашла эти деньги. А то, что именно этой суммы не хватало, чтобы мое лечение в больнице. Вот такая мистика.