Не невестки - акулы какие-то!

У Марии был лишь один сын. Достался он ей трудно, едва выносила. С 11 лет помогала маме на работе, и где-то там, сильно застудилась. Но после нескольких операций «по-женски», слез и молитв, Бог наконец-то смиловался и подарил ребенка.

Можно себе представить, какой матерью была для своего Андрюши Мария! Он лишь в 14 лет с большим скандалом отвоевал себе право самому ходить в школу. Потом бедная женщина млела от одной мысли о том, что скоро ее сыночек станет взрослым. И жениться захочет в конце концов. О, Мария еще не знала, кто станет избранницей сына, а уже люто ненавидела ее. Свои мысли не скрывала, поэтому вскорости все потенциальные тещи, которые имели дочерей, приказывали обходить стороной эту «бешенную мать». Мария даже от того слуха радовалась. Думала, что хоть так ее Андрюша дольше с ней побудет. Но не тут-то было… На свое 19-летие Андрей сделал неожиданный подарок родителям: привел в дом… невесту. Это был удар для Марии, особенно когда она рассмотрела под кофтой девушки уже не маленький животик. Отец, который привык не вмешиваться в воспитание сына, сразу исчез, а Мария стала готовиться к серьезному разговору. Сразу поняла – задавить эту девушку авторитетом ей не удастся. Катя всем своим видом показывала, что палей ей в рот не клади – откусит. И правда…

- Вы скоро дырку в моем животе глазами просверлите, - услышала Мария.

- Что?! – от неожиданности прям содрогнулась, и подняв голову, встретилась с нахальными глазами этой девчонки.

- Да, я беременна. И, кстати, не от Андрея, - еще с большим вызовом сказала Катя.

- Но благодарю вас за сына, вы хорошо воспитали его. Он все знает и готов любить меня такой, какая я есть.

Мать побледнела и молящими глазами посмотрела на своего сына. Она словно просила встать на ее сторону, выгнать прочь эту выскочку, но… Андрей стоял со счастливой улыбкой по уши влюбленного идиота и о матери совсем не думал…

Они поженились. Андрей, как и планировал, отбыл служить на флот. Дочку Катя рожала без него, а потом еще несколько лет ждала, пока он окончательно «выйдет на сушу». Вскорости молодому и перспективному моряку дали двухкомнатную квартиру – лишь живи и радуйся. Андрей настоял на том, что Кате нужно иметь какую-то специальность. Сквозь слезы – а таки не хотела – устроил в педучилище на заочное. Одевал, как королеву, с дочкой уроки делал. «Не муж, а золото!» - завидовали Кате подруги и вздыхали, что не им так повезло. Мария тоже так думала: «Вот так «повезло» моему сыночку такую грымзу выбрать! Пьет, как лошадь, сигареты изо рта не выпускает, еще и матерится – базарная баба, в сравнении с ней, филолог». Мать все ждала, когда же сын прозреет, что его когда-то гонористая жена с годами становится похожа на базарную бабу.

- Не стоит она тебя, сыночек, - ласково напевала ему, каждый раз, как приезжал проведать мать. – Не удивлюсь, если еще и любовник есть…

Но Андрею не до матеренной болтовни было. Он все силы положил на то, чтобы дочка поступила в столичный университет. Нанимал репетиторов, возил на занятия, сам бегал на родительские собрания – и не было для него большей радости, когда его дочь хвалили. Где-то далеко в глубине души он помнил, что не его она, но любил, как родную. Потому как больше у них с Катей, почему-то не было детей.

Только Мария настроилась отдохнуть от первой невестки, как Андрей уже привел вторую. Была уверена – окрутила его бедного сыночка. Точнее, не бедного, а уже успешного бизнесмена. К тому времени Андрей основал собственное дело и достаточно неплохо зарабатывал.

Во время знакомства, мать снова пережила шок. Во-первых, невеста оказалась подругой его первой жены и снова была беременной! «Сыночек?!» - едва простонала перед тем, как упасть обессиленной на стул. Но ее быстро привели в чувство и объяснили, что теперь это уже ребенок Андрея. Невестка Наталья даже губы надула и сказала, что если не верят, она согласна пройти тест на ДНК. И снова сердце матери не могло успокоиться. Вроде все хорошо у сыночка, купил квартиру, нянчится со своей копией – сыном, за Натальей ухаживает…

- Даже слишком ухаживает, - не могла смолчать Мария, как только кто-то спрашивал ее о сыне. – Не поверите, но мой Андрюша у нее – четвертый муж! Ну правильно, все нормальные бросили ее, а мой подобрал и нянчится. А оно же такое… чудаковатое. Если не по ее, надует губы, и не говорит с моим Андрюшей по месяцу. Говорю, как есть – он с такой долго не выдержит…

Или действительно семья оказалась не настолько крепкой, или, может, кто-то помог и внес зерно раздора, но Андрей с Натальей таки развелись. Как настоящий джентльмен, мужчина и эту жену оставил с квартирой, общим нажитым имуществом, да еще и с хорошими алиментами на сына.

Прошло время, и снова Мария ходит черная, как туча. Соседи сразу догадались: «Ага, значит, 45-летний сынок Андрюша снова женится». Позже узнали и остальные подробности.

Со слов Марии, в этот раз Андрюшу «окрутила» молодуха. Двадцать с хвостиком лишь. По виду – цыпленок несчастный, а на самом деле – цербер! Мать у нее не просыхает от водки, отца не знает. Поэтому Валя закончила лишь 9 классов и пошла своей дорогой. То на рынке подрабатывала, то болталась без дела. Наконец-то нашла работу уборщицей в парикмахерской, где и встретились с Андреем. Он ее подобрал, обогрел, накормил и в ЗАГС повел. Через год и ребенок у них нашелся.

Сколько нервов и слез стоило Марии на то все смотреть. Третья невестка тоже не подходила сыну. Мать сразу раскусила ее намерения и такое же, как и у предыдущих, акулью «сущность». Жаловалась соседям на то, что у нее в голове только деньги, все ей не хватает. Хотя Андрей взял в кредит квартиру, машину, а одевает эту «выскочку» не хуже тех девок, что по подиуму ходят.

Мария теперь, уже не подбирая слов, просила Андрея одуматься и развестись. Мол, такой ненасытной женщине всегда будет мало. И таки дождалась. Пока Андрей по командировкам ездил, пытаясь заработать и кредиты выплатить, Валя тихонечко нашла ему замену. Какого-то молодого, но богатого бывшего зека, и сразу уехала с ним в другой город. Но перед этим забрала все, что можно было. Вернулся Андрей из командировки, и не узнал собственного жилья: квартира была пустая настолько, что даже розетки выдернули со стен. Потом узнал, что Валя в экстренном порядке распродала все имущество, которое они за четыре года нажили. Поэтому остался Андрей по уши в кредитах, да еще и с долгами за коммунальные услуги. Оказалось, что за квартиру жена не платила три года.

…Андрею уже 50, и пока что Мария чувствует себя нормально. «Значит, еще не женится на какой-нибудь очередной акуле», - подшучивают соседи.

Вам понравилась история? У нас на канале много интересных историй... Не забывайте подписаться на наш канал ПРО ЖИЗНЬ и поделиться этой историей со свои друзьями в соцсетях. У нас еще много интересных историй для Вас, и ваших друзей.