В роддом с... аппендицитом

Жизнь верующего Степки была закрыта за семью замками от глаз деревенского люда. Его дочь Галочка, полная девушка, оканчивала школу, но, как говорят, «с боем». Никогда не ходила на уроки в субботу, потому что в этот день – родители, братья и сестры – ходили в соседнюю деревню в дом молитвы. Галочка ни в клуб не бегала, ни к девчонкам на девичник ее не пускали. В своей церкви ей и кавалера подходящего искали. Но однажды зимой, семья верующего Степки подняла на ноги всю деревню.

Мать Галочки, Мария, испугалась, когда увидела, как дочь качается по полу от боли и кричит, обхватив руками живот.

- Деточка, что с тобой? Что? – склонилась над девушкой, обтирая платочком ее лоб от капелек пота.

- Ой-йой-йой!.. – стонал ребенок и не мог выговорить ни слова.

- Жди, сейчас за аптечкой сбегаю.

Слава Богу, что Ольга Ивановна живет через два дома. Поэтому пока добегала к ее двору, громко кричала.

- Люди, Ивановна, спасайте! Что-то с моей Галочкой случилось! Качается по полу – так ее живот раздуло, - объясняла медику, пока та на ходу застегивала пуговицы на тулупе. – Может, объелась бульона с лапшей, потому что две миски большие слопала… - тараторила, запыхавшись, Мария, пока добежали до дома, рассказала все симптомы болезни Галочки.

В комнате девушка, правда, уже не качалась по полу, а лежала в постели и громко стонала. Врач присела рядом, стала осматривать живот, слушать его…

- Что, Ивановна, аппендицит? – отвлекая врача, допытывалась Мария, встревоженная долгим осмотром. И себе поглядывала на раздутый живот дочери, прислушивалась к нему.

- Да нет, Маша, это не аппендицит, - наконец проговорила врач. – В роддом быстро везите.

- Какой еще роддом? – в один голос выкрикнули мать и дочь.

- Рожать будешь, девочка, ребенка! – с прижимом ответила – ей уже надоели выдумки про «аппендицит», о котором услышала раз десять. – Собирайся! Уже воды отошли!

- Ивановна, какой роддом?! – перепуганная Машка отвела врача за рукав в коридор и стала шепотом умолять: - Смилуйтесь, только никому не говорите… Это же стыд какой! А что в церкви скажут?! Да нас Степка забьет!..

- Не я скажу, так кто-то другой, - врач кивнула в знак согласия. – Что же от деревни утаишь? Ей Богу, с ума сошли обе…

Завезли Галочку в родильное в соседнем селе, как раз в то, куда Степкина семья ходила в церковь. Девушки завели под руки – она стонала, кричала, ойкала и уперто доказывала, что у нее… аппендицит. Через полчаса запищал детский голос.

- Посмотри, какого мальчика большого родила! – Показывал ей Петр Васильевич.

- Это не мой!

- Как не твой?! – не на шутку удивился старый доктор. – А чей?

- Не мой! – уперлась Галочка.

- Совсем сдурела девка! А чей, спрашиваю? Может, я себе твоего мальчика заберу, а?

Наконец-то люди донесли молодому папаше. С ним Галочка тайно встречалась и больше смерти боялась отцовского гнева, потому что парень был не из верующих. Поэтому и несла всякий бред про «аппендицит». А под вечер, когда парень пришел проведать юную роженицу, Галочка наконец признала ребенка. Через несколько дней ее забрал жених. А еще через несколько пара расписалась и зарегистрировала сына. Со временем в семье один за одним посыпались дети – аж семерых родила Галочка. Всех вырастили, выучили, всем отгуляли свадьбу. Живут счастливо, мирно и теперь воспитывают внуков.

Вам понравилась история? У нас на канале много интересных историй... Не забывайте подписаться на наш канал ПРО ЖИЗНЬ и поделиться этой историей со свои друзьями в соцсетях. У нас еще много интересных историй для Вас, и ваших друзей.