За невесту отправил друга в тюрьму

08.05.2018

Евгения несколько месяцев убирала в квартире друга семьи, бизнесмена Геннадия. В свое время и ее муж Игорь работал менеджером на его фирме. Однако, когда Игоря привлекли криминальной ответственности, а Женя осталась без копейки в кармане, Гена любезно протянул ей руку помощи.

Как только Геннадий основал строительную фирму, Игорь начал работать у него менеджером. Мужчины дружили еще есть со студенческих лет. Игорь женился сразу же после института. Гена решил строить карьеру. И лишь после того, как бизнес начал приносить неплохие доходы, женился на более старшей Светлане, у которой была дочка от первого брака. Успешный амбициозный специалист Игорь всегда руководил наибольшими строительными проектами компании друга. Гена также держал его на хорошем счету, соответственно и зарплату платил достойную.

— Дружба тут ни к чему. Такого специалиста, как ты, еще поискать нужно, — повторяла каждый раз, выплачивая повышенную премию. Поскольку семья Игоря и Евгении не чувствовала недостатка в деньгах, муж настоял, чтобы его жена не работала. Она и не сопротивлялась. Салоны, фитнес, походы по магазинам — говорила, что это также хлопотное дело.

— Муж успешный тогда, когда возле него красивая жена, — шутила, потея на тренажере.

Неожиданно размеренная и безбедная жизнь Евгении полетело в тартарары. Жилой дом, строительством которого руководил Игорь, обвалился. Долгое время утаивали причины несчастного случая. Игорю уже приписывали служебную халатность. Ему угрожало до пяти лет тюрьмы. Евгения заламывала руки в истерике. Оставшись без средств для существования, она не знала, как теперь прокормить сына.

— Женя, мы с женой как раз ищем домработницу. Может, ты будешь убирать у нас? Сейчас не просто найти человека, которому можно было бы доверять, а тебя мы давно знаем, — протянул руку помощи Геннадий. Евгения, естественно, не была восхищена такой перспективой. Но не имея другого выбора, согласилась. К тому же, Геннадий пообещал платить ей намного больше, чем получает обычная прислуга. Она же, чтобы отблагодарить его за доброту, очень тщательно вымывала каждый уголок квартиры, до блеска натирала сковородки, по несколько раз в день протирала пыль на мебели. Хозяин дома не мог нарадоваться новой работнице. Каждый, кто заходил к семье в гости, также обращал внимание на чистоплотность Жени. И лишь жена Геннадия Светлана всегда была чем-то недовольна: то кастрюлю спрятала не в тот шкаф, то цветы плохо полила, то тряпка недостаточно мокрая... Евгении были невыносимы постоянные придирки хозяйки, однако, склонив голову, молчала. Она хорошо понимала, что женщина специально пыталась ежедневно унизить ее, чтобы лишний раз показать, что они больше не ровня.

Однажды, перебирая дома документы, Геннадий заметил, что исчезла папка с важными бумагами. Подозрение сразу же пало на Евгению. Рассеяно хлопая глазами, она клялась, что ничего не брала. Конечно же, ей никто не поверил. Светлана же, в свою очередь, не упускала шанс подлить масла в огонь. Извиваясь вокруг мужа, настаивала, чтобы сдал Женю в милицию. Мол, там она быстро сознается во всём.

— Или до завтра принесёшь пропавшие документы, или тебе будет очень плохо, — пригрозил Гена.

У Евгении был шок. Никогда в жизни её не обвиняли в краже. Да и Геннадий со Светланой хорошо знали, что Женя из тех, кто будет умирать с голоду, а чужого не возьмет. От безвыходности женщина залилась слезами. Пыталась до малейших деталей вспомнить события того дня. Хорошо знала, что всё время провела в квартире, никто из чужих также не заходил, поэтому документы должны были быть дома.

— Стоп! Я выходила в магазин за продуктами. В это время мог кто-то прошмыгнуть, — с ужасом вспомнила Евгения.

Пульс молотком отбивался в висках. Пулей побежала вниз к консьержке. Та заверила, что пока Жени не было, никто, кроме хозяина квартиры, к ним не поднимался. Домработница еще больше запаниковала. Где теперь искать пропавшие документы, представления не имела.

Неожиданно лицо Евгений налилось багрянцем, кровь застыла. Казалось, что и сердце перестало биться. В день, когда из квартиры хозяев пропали документы, ей позвонили со школы и сообщили, что сыну стало плохо. Забрав мальчика, привезла его с собой на работу. Пока наводила порядки, строго приказала малышу ничего в квартире не трогать. Но подвижный и неусидчивый, он всегда любил делать то, что ему запрещали. Дома устроила сыну допрос. Кричала, ругала, объясняла, просила отдать документы. Всхлипывая, мальчик уверял, что ничего не трогал. Женя, нервно наматывая круги по комнате, пыталась понять, куда же делись документы Геннадия.

— А если он сам спрятал куда-то бумаги? — проговорила про себя Женя. — Еще со студенческой скамьи Генка таил обиду на меня, за то, что выбрала Игоря, а не его. Весь поток наблюдал, как он охапками носил мне любимые ромашки. Да и когда пришла работать в его квартиру, намекнул на возможные отношения. Я же снова дала ему отворот. Неужели решил таким образом отомстить?

На следующий день, придя на работу, Женя услышала, как Геннадий с кем-то громко ссорился по телефону. Разговор шёл о пропавших документах. Мужчина кричал: если документы не найдутся, его строительной империи настанет конец. Заметив Евгению, чуть ли не с кулаками набросился на неё.

— Если не вернешь то, что взяла, твой благоверный до скончания века будет гнить в тюрьме! — кричал Гена, прижав женщину к стене. — Мне достаточно в суде сказать несколько слов, и он сгниет на зоне. Женя не на шутку испугалась за мужа. Поэтому, когда Геннадий ушёл на работу, перевернула вверх дном всю его квартиру. Ничего не найдя, обессилено сползла по стене. Кто знает, возможно, Гена и не причастен к пропаже документов? Но тогда кому же еще понадобилось подставлять её? В голове кружилось, мысли путались, руки дрожали.

Наплакавшись, взяла тряпку и пошла убираться в квартире. Сперва взялась наводить порядок в комнате дочки Светланы от первого брака. Складывая разбросанные вещи в шкаф, окаменела от неожиданности. На верхней полке лежала папка, которую искал Геннадий. Раскрыв её, не поверила своим глазам: пропавшие документы были сметой дома, который обрушился под руководством Игоря. Согласно этим документам, было понятно, что Геннадий проводил махинации с покупкой строительных материалов, это и привело к обвалу.

— Не было подходящего момента отдать тебе папку, — дочь Светланы появилось в комнате в тот момент, когда Евгения внимательно изучала документы. — всегда ненавидела отчима. Ему уже нет дела ни до кого, кроме себя. Деньги совсем ослепили его. Когда случайно подслушала, что он собирается отправить твоего Игоря за решётку, решила сломать его планы. Ой, только не нужно плакать... И благодарить меня тоже не нужно, — прижалась к Евгении. — Благодаря этим документом твоего мужа оправдают. А вот Гену, будь уверена, задержат просто в зале суда.

Вам понравилась история? Не забывайте подписаться на наш канал ПРО ЖИЗНЬ и поделиться историей со свои друзьями в соцсетях. У нас еще много интересных историй для Вас.