Секретные автомобили СССР

20 December 2018

Наверняка многие из вас слышали о том, что под капотом некоторых советских автомобилей находилась не совсем та начинка, которая предполагалась автопромом. В данной статье мы поговорим про секретные автомобили СССР, которые по техническим характеристикам приближались к иномаркам того времени. Некоторые автомобили собирались без документов и таких моделей больше не осталось нигде.

ГАЗ М-20 Победа

Изначально автомобиль задумывался с 6-ти цилиндровым двигателем, однако после войны эти моменты были упущены. Спустя несколько лет к задумке вернулись и начали создавать модификации автомобиля. ГАЗ-М20 Г получил 90-сильную «шестерку», как у ЗИМа, и его же трансмиссию с гидромуфтой. Автомобиль собирался без документов и было создано около 100 экземпляров. Ни один автомобиль не сохранился, есть только копии. Максимальная скорость составляла 132 км/ч.

ГАЗ-23

Автомобиль, который выпускался с 195 сильным V8. Данная модель ничем не отличалась от стандартной волги. Данный автомобиль достигал максимальной скорости в 170 км/ч. Всего было выпущено 603 модели замаскированной волги. Вместе с V8 автомобиль получил и трехступенчатую автоматическую коробку. Отметки в 100 км/ч автомобиль достигал за 16 секунд.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей автомобильной индустрии. Спасибо!

Москвич-407

Данный автомобиль имел под капотом двигатель от Волги ГАЗ-21. Соотношение массы и мощности значительно повышали динамику москвича. Внешне он ничем не имел никаких отличий от других 407-ых, но его ускорение удивляло многих. Разрабатывался он без разработок. Возможно еще осталось пару копий данной модели, но нет никаких подтвержденных данной информации.

ГАЗ-24

Данные автомобили стали выпускались с все тем же 195 сильным V8. Однако были проведены изменения в плане электроники и экранизации. Теперь автомобиль развивал максимальную скорость в 190 км/ч. Были усилены барабанные тормоза. Авто ничем не отличалось от стандартных моделей. На некоторые модели ГАЗ-24 ставили двигатели от BMW и Mercedes мощностью 150 и 160 лошадиных сил соответственно. Но это были экспериментальные образцы, которых больше нигде не найти.

Пожалуй, на этом все. Спасибо, что вы с нами! Если статья была для вас действительно интересна, то ставьте лайк и оставляйте комментарий!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать полезных советов и новостей из автомобильно индустрии. Удачи на дорогах!