Автомобиль как у Путина - только через год

Купить автомобиль российского премиального бренда Aurus в розничной продаже можно будет только в следующем году.

Первоначально, на Московском автосалоне в 2014 году, когда публике был впервые представлен прототип гендиректор компании «Аурус» Франц Герхард Хильгер заявлял, что цену объявят перед самым началом продаж в 2019. Но теперь, как стало известно федеральной газете «Ведомости» старт продаж перенесли на 2020 год. О причинах задержки не сообщается.

Пока первые экземпляры этого автомобиля собирают на площадке ФГУП НАМИ, который курирует проект. Согласно планов, здесь должны выпустить порядка 150 автомобилей, которые уйдут в государственные структуры.

А вот серийный выпуск российского премиума будет развернут в Татарстане в Елабуге, на мощностях компании Вадима Шевцова Sollers. Планируется в 2020 году выпустить 180 автомобилей. По информации Минпромторга РФ поступило уже более 500 заявок на автомобиль Aurus. Также планируется удовлетворить спрос на внутреннем рынке, а затем поставлять их для зарубежных потребителей.

Также на днях, министрество промышленности и торговли РФ распространило фотографии кроссовера Aurus Komendant, в салоне которого находился министр Мантуров. Полностью весь автомобиль по каким то причинам чиновники не захотели рассекретить.

Komendant назван в честь Комендантской башни московского Кремля. Кроссовер построен на той же Единой модульной платформе (ЕМП), что и модели Aurus Senat и Aurus Arsenal. Разработчики ожидают, что кроссовер станет самой востребованной моделью на внутреннем рынке. Поэтому даже в седане сиденья расположены высоко, а габаритная высота Коменданта окажется немногим больше, чем у Сената.

Напомним, что автомобили Aurus оснащаются гибридной силовой установкой, состоящей из мощного V8 российской разработки и электродвигателя, и полным приводом. Мотор разгоняет почти 7-тонный Aurus Senat Limousine до 100 км/ч за 9 секунд, а седан Aurus Senat — за 6 секунд.

Ранее в семействе Aurus также был представлен микроавтобус Arsenal. Внедорожник Komendant, как сообщили источники, рассеркетят примерно через месяц. Кроме того, в Параде Победы 9 мая в Москве примут участие несколько кабриолетов на базе Aurus Senat. Их поставлять чиновникам не планируют, а собираются запустить в продажу через несколько лет.

источник